29.03.2011
Источник: ru.delfi.lt
Регион: Литва
Новый рост цен на молоко объясняется тем, что растут цены на сырье и снижаются цены на экспортных рынках.

В этом году, по сравнению с прошлым годом, в среднем, фермеры получают за молоко почти на четверть больше. С ростом цен на сырье, по словам переработчиков, выросшие цены они компенсировали за счет увеличения продаж и удовлетворительных цен на экспортных рынках.

Но в последние недели продажи в Европейском Союзе и России начали снижаться. А цены на некоторые товары, такие как сухое молоко или сливки, упали примерно на 10%. В то время, как литовские фермеры и дальше стремятся повышать цены на молоко, переработчики говорят, что неизбежен рост цен на молочные продукты и на полках магазинов.

"Фермеры, по сравнению с прошлым месяцем, хотят поднять цены на молоко на 10%, переговоры еще не полностью завершены, мы надеемся поторговаться и снизить цену. Но рост цен, конечно, будет. Учитывая тот факт, что снизились цены за рубежом - очень трудно сказать, насколько цена повысится в Литве. Но подорожание может составить 1 – 5%» , - прогнозирует председатель правления Rokiškio sūris Далюс Трумпа.

«Как сегодня никто не может сказать, что будет в северной Африке, так мы не можем сказать, что будет с ценами на молоко. Цены снижаться точно не будут, так как спрос растет. Без границ мы живем, товары перемещаются свободно, будет циркулировать и молоко», - сказал председатель правления Pienas LT Наглис Нараускас.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016