15.06.2011
Источник: http://ru.delfi.lt
Регион: Литва
Начавшаяся в конце мая жара оживила рынок мороженого, и в настоящее время его покупается почти вдвое больше, чем обычно в летнее время, пишет Lietuvos žinios.

Выросли не только продажи, но и цены на мороженое. Они росли в этом году в связи с подорожанием молочных продуктов, так как молоко – одна из основных составных частей мороженого. «Цены на молоко повлияли на рост цен на мороженое литовских производителей примерно на 15%, но продажи из-за этого не сократились, а только выросли», – утверждал руководитель Департамента маркетинга и коммуникации компании Palink Арвидас Римас.

По его словам, жители Литвы лакомятся мороженым вне зависимости от рабочего дня – значение имеют только погодные условия и температура.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28