21.08.2009
Источник: dairynews.ru
Регион: Россия
В Липецкой области заканчивается строительство молочного комплекса на 1100 голов В Липецкой области на базе сельхозпредприятия ООО «СХПК «Тележенка», которое входит в группу компаний ЗАО «АгроГард», заканчивается строить молочный комбинат. Комплекс, оснащенный доильным залом типа «Европаралель» 2х20 фирмы «Боуматик», рассчитан на 1100 коров и содержания телят от рождения до 6-ти месячного возраста.  Для молочного хозяйства закуплено 880 импортных нетелей чёрно-пёстрой голштино-фризской породы  (600 из Голландии и 280 из Венгрии), а 220 голов осталось от прежнего стада. При первой лактации от каждой коровы голштино-фризской породы получено по 6500 кг молока, при второй лактации  7500 кг.

ЗАО «АгроГард» основано в мае 2003 г. На сегодняшний день компания представляет собой один из  крупнейших агропромышленных холдингов России, ключевыми направлениями деятельности  которого являются: растениеводство, молочное животноводство и птицеводство (производство яйца).

Филиалы компании представлены в 7-ми регионах России. Помимо строящейся молочной фермы «Тележенка» в Липецкой области, в мае этого года на базе «АФ им. Ильича» в Краснодарском крае  был введён в эксплуатацию доильный зал фирмы «Вестфалия Сердж» роторного типа с внешней дойкой на 40 мест. До конца года будут полностью реконструированы на этой ферме  4-е корпуса под беспривязное содержание. В результате,  поголовье  молочного стада  увеличится с 800 до 1200 голов.  

В 2010 году планируется начать строительство подобного комплекса на базе сельхозпредприятия «Заря» в Краснодарском крае. Кроме того, ЗАО «АгроГард» разработаны проекты по строительству молочных комплексов на 1200 голов в Республике Мордовия и в Тамбовской области, которые будут заполняться поголовьем с потенциальной продуктивностью не менее 7 500 кг молока в год от коровы.

В Краснодарском крае компанией  «АгроГард» выбрана стратегия по повышению продуктивности коров до 5500 кг на привязном содержании с дальнейшим переводом такого поголовья в комплексы с доильными залами и получения продуктивности не менее 7000 кг в год. Составляющей  высокой продуктивности являются технология выращивания высокопродуктивных нетелей, кормление коров полнорационными смесями, приготовленными в миксере, включение в рацион экструдированных кормов. С первого дня рождения телята попадают в индивидуальный бокс и получают высококачественные  престартерные и стартерные комбикорма с добавлением цельных зёрен кукурузы, что позволяет получить в 14 месяцев нетель весом 420 кг с потенциальной продуктивностью не менее 7000 кг в год.

При вхождении в состав ЗАО «АгроГард» предприятий с дойным стадом низкой продуктивности применяется другая  стратегия: весь молодняк начинает выращиваться по вышеизложенной технологии. Дойные коровы обеспечиваются рационами для высокопродуктивного скота. В течение 6-8 месяцев выявляются коровы с продуктивностью не менее 5000 кг в год, которые остаются в стаде, а остальные подлежат выбраковке.

На данный момент собственное поголовье крупного рогатого скота ЗАО «АгроГард» составляет  19 100 голов КРС, из которых молочное стадо насчитывает порядка 7 440 коров. В 2009 году агрохолдинг планирует произвести порядка 35,7 тыс. т молока, что на 25% больше по сравнению с предыдущим годом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь