21.07.2009
Источник: admlr.lipetsk.ru
Регион: Липецкая обл.
Еженедельный мониторинг выполнения условий соглашения о порядке взаимодействия по формированию взаимовыгодных условий, экономически обоснованной цены на молоко и соблюдению принципов добросовестной конкуренции ведут управления сельского хозяйства и потребительского рынка Липецкой области по поручению руководителя исполнительной власти региона Олега Королева. Соглашение в начале июня текущего года заключили сельхозпредприятия – члены Ассоциации производителей сельскохозяйственной продукции Липецкой области, практически все молокозаводы региона (за исключением молочного комбината "Липецкий" ОАО "Компания Юнимилк") и основные предприятия розничной торговли.

Специалисты анализируют закупочные цены ведущих перерабатывающих предприятий Липецкой области и соседних регионов на молоко, произведенное в 45 основных сельхозпредприятиях региона. Данные мониторинга свидетельствуют о стабилизации цен, существенно снижавшихся весной нынешнего года. Обязательство не превышать размер торговой надбавки на молоко и социально значимые виды молочной продукции в 10 % выдерживают и предприятия розничной торговли.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А