29.05.2009
Источник: lipetsktime.ru
Регион: Липецкая обл.
Зеленый свет дали и потребительским кооперативам, столь популярным в советские времена. Такие приоритеты расставил сегодня глава Липецкой области Олег Королев. На антикризисном совете по развитию малых форм хозяйствования собрались руководители области, главы районов, представители банковских структур.

Антикризисный совет был один из самых масштабных в этом году. Несколько докладов и полный зал участников. Глава региона Олег Королев подчеркнул: на повестке дня один из приоритетных вопросов — развитие личных подсобных и крестьянских ферм. Количество фермеров в области пока невелико, чуть больше тысячи. А вот личных хозяйств гораздо больше —180 тысяч. Именно они производят картофель, молоко, мясо и яйца. От производства нужно переходить к реализации продукта. Это на примере доказывал начальник управления сельского хозяйства Олег Донских.

Олег Донских, начальник управления сельского хозяйства Липецкой области: «Когда „Юнимилк“, „Данон“ монополизировали рынок и закупочные цены упали до 6 рублей, естественно, невозможно крестьян заставить заниматься, договориться с компаниями тяжело, необходимо строительство малых кооперативных заводов».
    
Именно крестьянские хозяйства смогут дать рабочие места и обеспечить область продовольствием. Для развития ферм в каждом районе создаются залоговые фонды, в которых предприимчивые фермеры могут брать кредиты. Разработана областная программа, по которой в ближайшие три года создадут 60 семейных молочных ферм.
    
Олег Королев, глава администрации Липецкой области: «Правительство с Минсельхозом выделят значительные деньги для поддержки этого проекта, Липецкая область вошла в пилотный проект, со стороны центра поддержка гарантирована».
    
Олег Донских, начальник управления сельского хозяйства Липецкой области: «Бизнес основывается на создание закупки, т.е. цикл от производства до создания потребительской кооперации в сфере реализации продукции — это направление одно из самых актуальных».
    
Следующий вопрос вызвал немало споров. По федеральному закону предприниматели не могут выкупить помещение, если задолжали арендную плату даже на одни сутки. По таким правилам добросовестных бизнесменов в Липецке оказалось только 20. Чтобы поддержать малый и средний бизнес, первый вице-губернатор области Юрий Божко предложил составлять с ними дополнительные договоры и продлевать срок оплаты. Возможно, тогда добросовестных плательщиков станет больше.
    
Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «Договор составлять, можно рассрочить платеж на 2—3 месяца, отрегулировать это и войти в рамки закона».
    
Другая антикризисная мера — создание системы потребительских кооперативов. Это своего рода защита интересов предпринимателей и фермеров. Мероприятия по поддержке кооперативов контролировать будет лично губернатор области Олег Королев. «Мы должны обеспечить институционное становление малых форм хозяйствования, закупки, торговли» - заявил он.
Гость
Что нужно для того чтобы войти в проект симейные мини-фермы и стоть фермером, к кому обратиться.
Admin Admin
Зачем Вам это надо?!
Почитайте здесь:
http://www.dairynews.ru/facesmain/month/index.php?ELEMENT_ID=12814&IBLOCK_ID=8&SECTION_ID=
Ближе к концу интервью и между строк.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Вторая пятилетка, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Лискинский район, пос. свх Вторая Пятилетка, ул. Центральная, д. 5
Агромолоко, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Острогожский район, с. Терновое, ул. Советская, д. 48 корп. А
Агрофирма Подгорное, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Подгорное, ул. Пролетарская, д. 16А
Агрофирма Шипова Дубрава, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Бутурлиновский район, с. Козловка, ул. Дзержинского, д. 28