29.04.2010
Источник: Липецкая газета
Регион: Липецкая обл.
На базе агрофирмы «Трио» прошел международный семинар. Свыше девяти тысяч килограммов молока от каждой буренки получили по итогам прошлого года животноводы агрофирмы «Трио». Это в два с лишним раза больше, чем в среднем по России.

Современный молочный комплекс, открытие которого состоялось в феврале 2009 года, на сегодняшний день стал одним из лучших в стране. Об этом говорили участники информационной встречи производителей молока России и Украины, которая состоялась вчера в селе Покровское Тербунского района.

Липецкие сельхозтоваропроизводители сегодня входят в число российских лидеров по темпам внедрения современных технологий в производство, культуре земледелия и объему привлеченных инвестиций в село. Еще до кризиса, чтобы обеспечить продовольственную безопасность региона, была сделана ставка на крупнотоварное производство. Поменялись организационные структуры, пришли новые инвесторы. Произошло оздоровление предприятий. А сейчас реализуются меры по замещению импортного продовольствия, которые были разработаны по инициативе главы областной администрации Олега Королева.

— Мы вправе гордиться теми успехами, которых добились наши крестьяне, — отметил начальник управления сельского хозяйства области Олег Долгих в беседе с корреспондентом «Липецкой газеты». — Они уже сейчас вносят существенный вклад в укрепление продовольственной безопасности страны. В регионе хорошо развито производство мяса птицы и свинины. Активно модернизируется молочное животноводство. Работа агрофирмы «Трио» в этом плане — показательная. Сегодня важно сделать так, чтобы все производители молока в регионе добивались таких же высоких показателей, как на молочном комплексе этого сельхозпредприятия.

Можно сказать, на современном комплексе в Покровском и молоко производят самое современное. Продуктивность дойного стада — лучшая в области. По словам коммерческого директора агрофирмы «Трио» Евгении Уваркиной, необходимо постоянно учиться тому, как работать. Не случайно совсем скоро на базе агрофирмы появится школа подготовки специалистов молочного животноводства, главной задачей которой станет разработка и адаптация инновационных технологий, обмен передовым опытом, в чем так нуждаются сегодня наши животноводы. А вчера перенимать опыт сюда приехали представители всех крупных сельхозпредприятий региона, ряда регионов России и Украины.

— Я побывал на многих молочных комплексах мира, – отметил президент Ассоциации производителей молока Украины Андрей Дыкун, — но такой подход к развитию отрасли, как в агрофирме «Трио», увидел впервые. В Украине предприятий с подобными технологиями пока нет.

Как известно, в начале февраля текущего года Президент РФ Дмитрий Медведев утвердил Доктрину продовольственной безопасности страны. В ней определены пороговые значения производства отечественных продуктов питания. Так, молока и молокопродуктов в стране должно производиться не менее 90 процентов от общего объема потребления. Но чтобы достигнуть заданных в Доктрине параметров, нужно не только вытеснить импорт, но и увеличить собственное производство. Дело это не одного года. Но резервы для роста есть. Правда, главный затор на пути производителей молока — отсутствие должного ценового регулирования.

— Сегодня эта проблема обсуждается на самом высоком уровне, — отметил исполнительный директор российского Национального союза производителей молока Виктор Иванов. — После недавнего съезда производителей молока удалось найти некий компромисс в ценовом вопросе. Стоимость литра молока не должна быть ниже 11 рублей. Важно, что с такой позицией уже согласилось большинство руководителей перерабатывающих предприятий страны. На сегодняшней встрече в агрофирме «Трио» мы также обсудили эти вопросы, как и проблему недобросовестной конкуренции на молочном рынке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1