17.03.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: Липецкая обл.
В Липецкой области разработана областная целевая программа развития молочного скотоводства

Удовлетворению спроса на молоко и молочные продукты за счет собственного производства будет способствовать реализация целевой программы «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Липецкой области на 2009-2012 годы», утвержденной постановлением администрации региона. За счет создания экономических и технологических условий развития отрасли, повышения ее эффективности к 2012 году намечено увеличить производство молока на 17% - до 322 тыс. т. При этом в расчете на душу населения объемы его производства должны возрасти до 274 кг в год.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, стимулирование развития отрасли будет происходить за счет возмещения части затрат животноводов из областного и федерального бюджетов. Основной механизм реализации программы – субсидии на приобретение комбикормов, белково-витаминных и минеральных добавок, а также на создание сервисных центров для оказания услуг крестьянско-фермерским и личным подсобным хозяйствам по воспроизводству стада крупного рогатого скота. Кроме того, субсидии будут предоставляться и на приобретение семян высокобелковых кормовых культур.

Объем финансирования за четыре года, по прогнозу, составит 75,8 млн. рублей. Программа разработана как составная часть областной целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Липецкой области в 2009-2012 годах».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13467 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка