17.03.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: Липецкая обл.
В Липецкой области разработана областная целевая программа развития молочного скотоводства

Удовлетворению спроса на молоко и молочные продукты за счет собственного производства будет способствовать реализация целевой программы «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Липецкой области на 2009-2012 годы», утвержденной постановлением администрации региона. За счет создания экономических и технологических условий развития отрасли, повышения ее эффективности к 2012 году намечено увеличить производство молока на 17% - до 322 тыс. т. При этом в расчете на душу населения объемы его производства должны возрасти до 274 кг в год.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, стимулирование развития отрасли будет происходить за счет возмещения части затрат животноводов из областного и федерального бюджетов. Основной механизм реализации программы – субсидии на приобретение комбикормов, белково-витаминных и минеральных добавок, а также на создание сервисных центров для оказания услуг крестьянско-фермерским и личным подсобным хозяйствам по воспроизводству стада крупного рогатого скота. Кроме того, субсидии будут предоставляться и на приобретение семян высокобелковых кормовых культур.

Объем финансирования за четыре года, по прогнозу, составит 75,8 млн. рублей. Программа разработана как составная часть областной целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Липецкой области в 2009-2012 годах».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 506 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи