13.09.2010
Источник: www.lipetsktime.ru
Регион: Липецкая обл.
Животноводы области отметили свой профессиональный праздник. Уже 48 год подряд. По традиции праздник фермеров получился с размахом. В Липецке прошла областная я выставка племенных животных и птиц.
        
40 лучших хозяйств со всех районов региона привезли лучший домашний скот. Праздник открыл конный парад и джигитовка в казачьих костюмах. Наездники показали почти цирковое представление. На выставку сегодня съехались больше сотни животноводов со всех районов области. Руководителям региона рассказали почти о каждом хозяйстве.
        
Юрий Божко с фермерами говорил об инновациях, которые внедряют хозяйства региона. В хозяйстве «Кудрявщинский» Данковского района ставку сделали на Сементальскую породу скота. В комплексе полторы тысячи голов. Именно такие коровы и быки хорошо адаптированы к российскому климату.
      
Александр Воробьев, председатель СПК «Кудрявщинский»: «В этой породе сочетается молоко и мясо и мы много поголовья продаем в Ульяновскую область, и башкиры покупали, они уже прошли через импортное поголовье и остановились на нашей Сементальской породе, это намного лучше».
        
В сельском хозяйстве области уже реализованы 44 инвестиционных проекта. В этом году реконструировали и построили 30 молочных ферм, 9 свиноводческих комплекса и 5 птицефабрик. Животноводство региона всегда может рассчитывать на поддержку власти, уверен глава администрации области Олег Королев.
        
Аида Пустовалова, корреспондент: «48 животноводческая выставка стала одной из самых масштабных. Впервые в этом году свою продукцию представили личные подсобные хозяйства. Правда, их порядка 10. на выставку они привезли гусей, уток и кроликов».
        
В Липецком районе уже третий год работает один из крупных комплексов по выращиванию кроликов. Сейчас их 15 тысяч. Большую часть своей продукции они увозят в столицу. Оптовая цена 250 рублей за килограмм.
        
Юрий Слепнев, директор СХПК ООО «Липецк-Миакра»: «Кролик — это диетическое мясо, как говорили наши юмористы, 90% усвояемости организмом, ни одно другое мясо до этого не дошло».
        
За последние 8 месяцев животноводческие хозяйства увеличили производство на 7%. Не менее оптимистичны планы на будущее. Уже в этом году в области планируют открыть новый молочный комплекс.
        
Юрий Божко, и.о. главы администрации Липецкой области: «Молочные фермы- это новая форма работы, где предоставляется, жилье, автомобиль, у нас большие планы по молоку, сегодня все понимают, этим выгодно заниматься, раньше мы уговаривали, сегодня понимают и планируют строить молочные комплексы, не бросая того, что есть».
        
Павел Путилин, председатель областного Совета депутатов: «Для ведения фермы будь-то 2-3 коровы, даем кредит безвозмездный, мы гасим процентные ставки сельхозпредприятиям, огромную помощь оказывают депутаты на местах, узнают обстановку от людей, хорошая поддержка от государства».
        
48 выставка скота не прошла без эксклюзива. В этот раз удивляли баранами, перепелами и рыбами. Кульминацией праздника стало награждение. Лучшим животноводам, зоотехникам, ветеринарам и руководителям сельхозпредприятий сегодня вручили награды, премии и ценные подарки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 234 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841