27.10.2010
Источник: www.admlr.lipetsk.ru
Регион: Липецкая обл.
В Липецкой области открыты первые семейные молочные фермы Первые семейные молочные фермы открыты сегодня в Липецкой области. Они построены по проекту областной администрации и компании "Группа Черкизово" при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ. Каждая такая ферма, где содержится 150 коров, будет ежегодно отправлять на переработку около тысячи тонн молока.

Строительство семейных ферм - принципиально новое направления развития агропромышленного комплекса России, считает глава областной администрации Олег Королев. Это "современный роботизированный молочный комплекс, рядом с которым построен дом, в котором будет проживать семья", отметил он. Подобные семейные фермы поставляют до 70 процентов молока в европейских странах.

В течение ближайшего полугодия в Липецкой области "Группа Черкизово" построит 8 таких семейных ферм. Все молоко они станут отправлять на свой завод, на котором в ближайшее время будет проведена полная модернизация производства. Его продукция будет иметь отличительный торговый знак, означающий, что молоко произведено именно на семейной ферме.

По словам Олега Королева, "строительство семейных ферм, в первую очередь, является серьезным социальным проектом, который сделает переворот в жизни села, и направлен на его возрождение". В Липецкой области разработана специальная программа строительства семейных молочных ферм, рассчитанная на 7 лет, сообщил он. Вокруг таких ферм будет организовано производство кормов, созданы сотни новых рабочих мест. Земельные богатства России "позволяют организовать полный цикл производства разнообразной социально значимой экологически чистой молочной продукции", считает глава областной администрации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56