29.10.2010
Источник: agro.ru
Регион: Липецкая обл.
В Липецкой области открыты две фермы В селе Хлевном Липецкой области Управляющая компания «Молочный холдинг» осуществила официальный запуск первой очереди семейных ферм. Открытие «Семейных ферм» состоялось в торжественной обстановке при участии главы администрации Липецкой области Королева О.П., главы администрации Хлевинского района Лисова М.А., а также других представителей местных органов власти.

Открытие двух ферм малого формата прошло в рамках реализации первого этапа уникального для России проекта по созданию в Липецкой области фермерского комплекса по производству, переработке и реализации молока. Проект предусматривает строительство 8 семейных ферм, ферм по выращиванию ремонтантного молодняка и откорму бычков, домов для фермеров площадью 150 кв. м. каждый и молокозавода, расположенного рядом с ними.

Важнейшими преимуществами молочных ферм являются близость к жилью фермера, что позволяет постоянно контролировать состояние стада, а также ветеринарная безопасность и высокое качество молока. Фермы оснащены новейшим оборудованием от ведущих мировых производителей, таких как DeLaval и CLAAS, почти вся рутинная работа автоматизирована.

После выступления глав администраций и освящения фермы гости осмотрели новые корпуса, доильное и кормозаготовительное оборудование, а также посетили дом фермера. В завершении была проведена дегустация свежей продукции молокозавода под маркой «Семейные фермы».

УК «Молочный холдинг» реализует проект в с. Хлевное в рамках государственной программы Министерства сельского хозяйства России «Развитие пилотных семейных молочных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств», которую курирует первый заместитель председателя Правительства РФ Виктор Зубков.

В своей речи генеральный директор УК «Молочный холдинг» Игорь Бабаев подчеркнул, что запускаемый проект является совершенно новым, уникальным для всей России, поскольку на сегодняшний день аналогов такому молочному комплексу, где жилье фермера находится в непосредственной близости к ферме, не существует. Проект имеет, прежде всего, огромное социальное значение, т.к. речь идет о возрождении сел Российской федерации, возрождении молочного скотоводства и создании условий для производства более качественного пастеризованного молока.

«Процесс реализации данного проекта довольно длительный и дорогой, и о реальной прибыли здесь говорить еще рано. Однако его реализация покажет, что принцип ведения молочного скотоводства на основе «мини-ферм» жизнеспособен, необходим для России и его нужно тиражировать по всей стране», - сказал основатель УК «Молочный холдинг» И. Бабаев.
Страницы: 1 2 3 След.
Саяпин Александр
Молодец Бабаев! Понял, в чем суть вопроса! "Зри в корень".
Bocharoff
Просто очень любопытно, сколько этот "корень" стоит и в чем коммерция?
Вольный Пахарь
Это не просто "корень", а чистый жень-шень...
Гость
Мои поздравления! Хорошее начало!
Гость
Надо надо кому-то страну кормить!
сорокин
Bocharoff
Гость #2 31.10.2010 12:04:15
Просто очень любопытно, сколько этот "корень" стоит и в чем коммерция?

повторю вопрос Bocharoff

так в чем же суть коммерции и сколько это дело стоит , ну понятно с саяпиным, у него это стиль жизни такой , ну а с г.Бабаевым то что случилось, не верится, что он решил осчастливить людей(фермеров) своим бизнесом(денежками ) ....
Андрей Зотов
Это вообще проект администрации области.
Страницы: 1 2 3 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13365 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)