29.09.2009
Источник: gorod48.ru
Регион: Липецкая обл.
В Липецкой области откроют новый молочный комплекс Молочный комплекс на 1100 голов будет торжественно открыт 29 сентября в селе Тележенка Липецкого района. Новый животноводческий объект возведен за шесть месяцев одним из крупнейших российских агропромышленных холдингов – компанией "АгроГард" при участии администрации Липецкой области и Сбербанка РФ.

Как сообщили в пресс-службе администрации Липецкой области, региональные власти оказали существенную помощь в реализации инвестиционного проекта, обеспечив своевременную выплату субсидий по процентным ставкам за кредит и по возмещению части затрат на приобретение скота. Строительство комплекса осуществлялось в рамках реализации государственной программы развития АПК.

Молочная ферма "Тележенка" рассчитана на содержание не только крупного рогатого скота, но и телят от рождения до 6-месячного возраста. Компания уже закупила за рубежом 880 нетелей чёрно-пёстрой голштино-фризской породы, 220 коров осталось от прежнего стада. От каждой коровы зарубежной селекции получают до 7500 кг молока. При выходе на проектную мощность оснащенный современной доильной техникой комплекс будет производить до 8 тыс. т молока в год.

Кроме того, компания "АгроГард" занимается откормом скота на ферме в Усманском районе, а также выращиванием зерновых в Липецком, Добровском, Усманском и Измалковском районах. В уборочную страду 2009 года намолот (без учета кукурузы) составил 58 тыс. т. Урожайность озимой пшеницы в липецких хозяйствах "АгроГарда" - 45 ц/га, ячменя – 38 ц/га.

Комплекс в Липецком районе – не первый крупный животноводческий объект, построенный в Липецкой области в нынешнем году. Весной с участием главы администрации Липецкой области Олега Королева был торжественно открыт комплекс агрофирмы "Трио" в Тербунском районе. До конца года будут введены еще несколько реконструированных и построенных животноводческих комплексов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56