11.06.2009
Источник: Крестьянские ведомости
Регион: Липецкая обл.
Около 100 сельхозпредприятий - членов некоммерческой организации «Ассоциация производителей сельскохозяйственной продукции Липецкой области», практически все молокозаводы региона и руководители шести основных предприятий розничной торговли подписали соглашение о порядке взаимодействия по формированию взаимовыгодных условий, экономически обоснованной цены и соблюдению принципов добросовестной конкуренции, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Соглашение разработано для определения экономически обоснованной цены на молочное сырье, его переработку и социально значимые виды молочной продукции (молоко питьевое цельное пастеризованное жирностью не более 3,2%, кефир жирностью не более 3,2%, творог жирностью не более 9%), передает «lrnews.ru».

В документе отмечается, что подписавшие его стороны будут предпринимать все зависящие от них меры по обеспечению качества продукции, ее объемов, снижению издержек и продвижению на потребительском рынке молока и молочной продукции с липецкой маркой. В частности, переработчики заявляют о готовности установить единую формулу расчета цены на сырое молоко, выделив стоимость доставки от конкретного производителя.

В единой формуле расчета будет предусмотрена закупочная базовая цена на сырое молоко не ниже 50% от средней розничной (по данным статистики). Представители торговых сетей берут на себя обязательство ограничить размер торговой надбавки на молоко и социально значимые виды молочной продукции 10% и исключить все виды бонусов, кроме объемной скидки с цены и компенсации транспортных расходов.

Соглашение пока не подписал лишь молочный комбинат «Липецкий» ОАО «Компания Юнимилк».

В разработке соглашения, по поручению главы администрации Липецкой области О. Королева, сторонам оказали содействие специалисты областных управлений сельского хозяйства и потребительского рынка.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54 
 
Дом сыра, ООО
Адрес:  Кировская обл, г. Киров, ул. Орловская, д. 4 пом. 1021 
 
Колос, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Еткульский район, с. Еткуль, ул. Ленина, д. 81 корп. 2