11.06.2009
Источник: Крестьянские ведомости
Регион: Липецкая обл.
Около 100 сельхозпредприятий - членов некоммерческой организации «Ассоциация производителей сельскохозяйственной продукции Липецкой области», практически все молокозаводы региона и руководители шести основных предприятий розничной торговли подписали соглашение о порядке взаимодействия по формированию взаимовыгодных условий, экономически обоснованной цены и соблюдению принципов добросовестной конкуренции, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Соглашение разработано для определения экономически обоснованной цены на молочное сырье, его переработку и социально значимые виды молочной продукции (молоко питьевое цельное пастеризованное жирностью не более 3,2%, кефир жирностью не более 3,2%, творог жирностью не более 9%), передает «lrnews.ru».

В документе отмечается, что подписавшие его стороны будут предпринимать все зависящие от них меры по обеспечению качества продукции, ее объемов, снижению издержек и продвижению на потребительском рынке молока и молочной продукции с липецкой маркой. В частности, переработчики заявляют о готовности установить единую формулу расчета цены на сырое молоко, выделив стоимость доставки от конкретного производителя.

В единой формуле расчета будет предусмотрена закупочная базовая цена на сырое молоко не ниже 50% от средней розничной (по данным статистики). Представители торговых сетей берут на себя обязательство ограничить размер торговой надбавки на молоко и социально значимые виды молочной продукции 10% и исключить все виды бонусов, кроме объемной скидки с цены и компенсации транспортных расходов.

Соглашение пока не подписал лишь молочный комбинат «Липецкий» ОАО «Компания Юнимилк».

В разработке соглашения, по поручению главы администрации Липецкой области О. Королева, сторонам оказали содействие специалисты областных управлений сельского хозяйства и потребительского рынка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66