11.06.2009
Источник: Крестьянские ведомости
Регион: Липецкая обл.
Около 100 сельхозпредприятий - членов некоммерческой организации «Ассоциация производителей сельскохозяйственной продукции Липецкой области», практически все молокозаводы региона и руководители шести основных предприятий розничной торговли подписали соглашение о порядке взаимодействия по формированию взаимовыгодных условий, экономически обоснованной цены и соблюдению принципов добросовестной конкуренции, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Соглашение разработано для определения экономически обоснованной цены на молочное сырье, его переработку и социально значимые виды молочной продукции (молоко питьевое цельное пастеризованное жирностью не более 3,2%, кефир жирностью не более 3,2%, творог жирностью не более 9%), передает «lrnews.ru».

В документе отмечается, что подписавшие его стороны будут предпринимать все зависящие от них меры по обеспечению качества продукции, ее объемов, снижению издержек и продвижению на потребительском рынке молока и молочной продукции с липецкой маркой. В частности, переработчики заявляют о готовности установить единую формулу расчета цены на сырое молоко, выделив стоимость доставки от конкретного производителя.

В единой формуле расчета будет предусмотрена закупочная базовая цена на сырое молоко не ниже 50% от средней розничной (по данным статистики). Представители торговых сетей берут на себя обязательство ограничить размер торговой надбавки на молоко и социально значимые виды молочной продукции 10% и исключить все виды бонусов, кроме объемной скидки с цены и компенсации транспортных расходов.

Соглашение пока не подписал лишь молочный комбинат «Липецкий» ОАО «Компания Юнимилк».

В разработке соглашения, по поручению главы администрации Липецкой области О. Королева, сторонам оказали содействие специалисты областных управлений сельского хозяйства и потребительского рынка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка