14.12.2009
Источник: www.agropages.ru
Регион: Липецкая обл.
В Липецкой области будут усиленно контролировать молоко для школ и больниц Такие меры инициировало Молодежное собрание Липецкой области, в которое входят молодые депутаты до 35 лет, работающие в различных уровнях власти. Федеральный проект «Молоко» начался также с поддержки ряда общественных организаций и аграрного комитета регионального парламента.

Помимо мер, принятых для контроля качества молочной продукции, которая поступает в столовые бюджетных организаций, организаторами проекта планируется начало контроля ценообразования, а также качества молока в розничной торговле.

Как утверждает глава исполнительной власти Липецкой области Олег Королев, молоком, производящимся на территории региона, можно обеспечить не одну область. Однако, большая часть продукции, появляющейся на прилавках магазинов, поставляется в Липецк из других регионов. Качество такой продукции некоторые специалисты ставят под сомнение.

В областном Совете депутатов за круглым столом была обсуждена новая социальная программа «Молоко», сообщает «Липецкое время». После проведенного заседания участниками была сделана контрольная закупка молочной продукции в одном из магазинов города. Продукцию передали в Роспотребнадзор для проведения экспертизы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20