02.10.2009
Источник: www.abnews.ru
Регион: Ленинградская обл.
В Ленобласти создадут некоммерческое партнерство "Центр качества молока". С инициативой проекта выступила компания Группа компаний «Галактика».  К участию в проекте привлечены как государственные органы, так и коммерческие структуры.

Как сообщил вице-губернатор Ленинградской области Сергей Яхнюк в ходе выездного заседания Комитета по пищевой, перерабатывающей промышленности и сельскому хозяйству Ленинградской торгово-промышленной палаты, состоявшемся на молочном заводе «Галактика», в 2009 году в хозяйствах области планируется произвести 560-570 тыс. тонн сырого молока. Однако при этом остро стоит проблема качества.

По мнению генерального директора ГК «Галактика» Игоря Дю,  это происходит вследствие нарушения технологии, отсутствия регулярного обслуживания оборудования и недостаточного уровня квалификации специалистов. В итоге снижается качество конечной молочной продукции после переработки.

Именно поэтому завод «Галактика» и выступил с инициативой создания Центра качества молока, который призван объединить все заинтересованные звенья технологической цепочки, отметил И.Дю.

По его словам, на самом предприятии этой проблеме уделяют самое серьезное внимание: система контроля качества разработана при участии специалистов финского концерна Valio, и с момента открытия реализуется совместная программа работы над качеством сырого молока. В результате хозяйства, с которыми сотрудничает «Галактика», поставляют на завод молоко высшего сорта и сорта «Элита» (требования ЕС).

НП "Центр качества молока"  позволит организовать обмен информацией между производителями,  давать независимые консультации специалистам хозяйств в области технологии, и в конечном итоге реализовывать программы повышения качества сырого молока в регионе, полагают организаторы.

В состав  некоммерческой организации, помимо завода, войдут Государственная служба ветеринарного надзора, Академия менеджмента, компании Valio, DeLaval, ряд других структур. Президентом создаваемого Центра на учредительном собрании выбран И. Дю. Проект будет осуществляться при поддержке областного правительства  и Ленинградской торгово-промышленная палаты. Как подчеркнул президент и председатель Правления Ленинградской ТПП, вице-губернатор Ленобласти Рашид Исмагилов, опыт работы завода «Галактика»,  который сегодня контролирует 30% местного  и  5% московского рынка  ультра-пастериованного молока, важно распространить на все хозяйства региона.
Мазаев Алексей Николаевич
Мне не понятно ,что за избирательный подход к качеству в "Галактике" и в целом в Ленинградской области и создание какой-то эфемерной структуры ?, а что молочных заводов втч и мировых молочных брендов в регионах России, не касается проблема качества молока-сырья ? и для кого собственно и для чего принят технический регламент на молоко ? Не проще ли потребовать неукоснительного исполнения ВСЕМИ нового регламента и дать потребителям качественный молочный продукт на всей территории России,а не на отдельно взятой территории с микроскопической "Галактикой" .
Элементарно, исполняйте технический регламент и молоко стабильно будет в/с и Е-класса.
Сегодня , к сожалению ноги вытирают об эту бумажку.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 258 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841