11.06.2010
Источник: www.regnum.ru
Регион: Санкт-Петербург
В Ленинградской области выросло производство мяса, молока и других видов пищевой продукции. Как сообщили вчера, 10 июня, в пресс-службе администрации Ленинградской области, общий выпуск пищевых продуктов увеличился на 7,5%.

Так, производство мяса и субпродуктов за январь-апрель текущего года увеличилось в 1,5 раз и составило 3,9 тысяч тонн, цельномолочной продукции - почти в 2 раза (46,3 тысячи тонн), майонеза и майонезной продукции - в 10,9 раза (6 тысяч тонн), рыбы и продуктов рыбной переработки - 1,4 раза (310,8 тонн). Кроме того, на 20% увеличился объем выпуска кондитерских изделий и чая.

"Вместе с увеличением производства продуктов питания растет и среднедушевое потребление населением региона мяса и мясных продуктов, молока и молочных продуктов, что связано, в том числе, с ростом доходов и заработной платы в регионе", - сообщили в пресс-службе. По итогам первого квартала года в среднем на одного жителя региона пришлось 14 кг мяса и 71 кг молока. Оба показателя выше аналогичных параметров за январь-март 2009 года на 1 кг и 7 кг, добавили в пресс-службе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13398 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка