22.01.2010
Источник: www.gorzakaz.org
Регион: Ленинградская обл.
В Ленинградской области за 2009 год зарегистрирован рекордный для хозяйств надой молока на одну корову — 7 тыс. 600 тонн. Он принадлежит ЗАО "Сельцо". По данным группы компании "Артис", в которую входит это хозяйство, средний показатель надоев в России — 4 тыс. тонн.
  
Отметим, что рекордных значений хозяйство добилось за последние 2 года. В 2007 году  этот показатель составлял 4 тыс. 200 тонн, в 2008 году — 7 тыс. 300 тонн.

Добавим, что поселок Сельцо, центральная усадьба одноименного сельскохозяйственного предприятия, расположен в 50 км от Санкт-Петербурга по Таллиннскому шоссе. Официально совхоз начал существовать с весны 1918 года. С 1925 по 1940 годы было стабильно рентабельным. В 50-е было одним из лучших в районе; в 70-е годы — одно из лучших в РСФСР. С 90-х годов начались тяжелые времена хозяйства. С весны 2007 года ЗАО "Сельцо" входит в группу компаний "Артис". Сегодня предприятие насчитывает 1000 голов крупного рогатого скота и более 1000 га посевных площадей.
Гость
"В Ленобласти появились коровы-стахановцы... В Ленинградской области за 2009 год зарегистрирован рекордный для хозяйств надой молока на одну корову — 7 тыс. 600 тонн."

Замечательный инвестор, нынешний хозяин "Сельца" разослал по СМИ замечательный релиз... Слегка-немножко перетянув одеяло на себя. На самом деле в Ленинградской области есть хозяйства, где давно уже от каждой коровы получают в среднем по 10 000 кг молока в год.
Admin Admin
Ну как без пиара в наше время?
Гость
Действительно стахановцы вышли на средний уровень Ленинградской обл.
Гость
посмотрим что надоят через год

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка