13.07.2010
Источник: www.rosbalt.ru
Регион: Ленинградская обл.
Аномально жаркие температуры лета не оказали существенного влияния на работу агропромышленного комплекса Ленинградской области.
Как сообщили в комитете по агропромышленному комплексу Ленинградской области отметили, что тяжелее всего высокие температуры нынешнего лета переносят животные и люди, которые работают в полях и на фермах.

У скота снижается аппетит, что сказывается на продуктивности животноводства. Так, за последнюю неделю средний надой молока в областных хозяйствах составил 98% от показателей 2009 года.

Однако у жаркой погоды есть свои плюсы – агропредприятиями уже заготовлено в 2-3 раза больше травяных кормов, чем на отчетную дату минувшего года. Всего заготовлено 167,6 тыс. тонн кормовых единиц, что на 25% выше прошлогодних показателей на эту дату. Причем значительную часть в «урожае» кормов составляет сено – вид корма наиболее ценный в питательном отношении.
Что касается овощей и зерновых, то их состояние оценивается как нормальное. Растения находятся в стадии интенсивного роста. Однако во избежание негативного влияния жаркой погоды, которая, по прогнозам синоптиков сохранится до конца июля, комитет рекомендует агропредприятиям проводить некорневые подкормки растений: «В засушливый период такие подкормки необходимо осуществлять в ночные и утренние часы как можно чаще, для восполнения необходимых микроэлементов в период вегетации растений». В комитете отметили, что при обработке посевов эффективными органо-минеральными удобрениями регионального производства стоимость подкормки не превышает 100 руб. на один гектар.

Между тем хозяйства уже начали реализацию капусты ранних сортов, зеленных культур, а также огурцов, кабачков и томатов, выращенных в закрытом грунте. Во второй декаде июля в продажу должен потупить и «второй хлеб», выращенный в Ленинградской области – районированный картофель ранних сортов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8