16.03.2009
Источник: rosbalt.ru
Регион: Ленинградская обл.
В Ленобласти опять увеличилась продуктивность коров В 2008 году средняя продуктивность молочного животноводства Ленинградской области увеличилась на 175 кг и составила 6 тыс. 670 кг на корову в год. Это лучший показатель в России, сообщает пресс-служба областного правительства.

В течение прошлого года животноводы области выполнили все заданные государственной программой базовые показатели, в частности, вошли в число 22 субъектов РФ (из 78, где ведется молочное животноводство), не уменьшивших поголовье крупного рогатого скота. Более того, поголовье коров за прошедший год было увеличено более чем на тысячу животных, и составило 77,5 тыс. голов. В Северо-Западном федеральном округе сохранить поголовье коров удалось только в 2 субъектах – Ленинградской и Мурманской областях.

Ситуация в молочном животноводстве Ленинградской области в целом не свойственна для России: 92% молока здесь производится в крупных хозяйствах, доля частного сектора минимальна; в то время как по стране крупные производители и личные подсобные хозяйства занимают паритетные доли.

Максимальный прирост производства молока в 2008 году достигнут в хозяйствах Киришского, Тосненского и Лодейнопольского районов Ленинградской области. Чемпионом по продуктивности в 2008 году стало хозяйство «Рабитицы» Волосовского района – дойное стадо из тысячу коров производит в среднем по 10 тыс. 103 кг на корову в год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10