16.03.2009
Источник: rosbalt.ru
Регион: Ленинградская обл.
В Ленобласти опять увеличилась продуктивность коров В 2008 году средняя продуктивность молочного животноводства Ленинградской области увеличилась на 175 кг и составила 6 тыс. 670 кг на корову в год. Это лучший показатель в России, сообщает пресс-служба областного правительства.

В течение прошлого года животноводы области выполнили все заданные государственной программой базовые показатели, в частности, вошли в число 22 субъектов РФ (из 78, где ведется молочное животноводство), не уменьшивших поголовье крупного рогатого скота. Более того, поголовье коров за прошедший год было увеличено более чем на тысячу животных, и составило 77,5 тыс. голов. В Северо-Западном федеральном округе сохранить поголовье коров удалось только в 2 субъектах – Ленинградской и Мурманской областях.

Ситуация в молочном животноводстве Ленинградской области в целом не свойственна для России: 92% молока здесь производится в крупных хозяйствах, доля частного сектора минимальна; в то время как по стране крупные производители и личные подсобные хозяйства занимают паритетные доли.

Максимальный прирост производства молока в 2008 году достигнут в хозяйствах Киришского, Тосненского и Лодейнопольского районов Ленинградской области. Чемпионом по продуктивности в 2008 году стало хозяйство «Рабитицы» Волосовского района – дойное стадо из тысячу коров производит в среднем по 10 тыс. 103 кг на корову в год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 344 Владимир Смирнов
Насип плем Инвест, ООО
Адрес:  Астраханская обл., Наримановский район, с. Волжское, ул. Абая, д. 84 кв. 1
Исаев Арслан Ильясович, ИП
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, п Буруны
Черноземельский ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Ачинеры, ул. В.И.Ленина, д. 11
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин