05.04.2010
Источник: www.tv100.ru
Регион: Ленинградская обл.
Дефицит испытывают перерабатывающие предприятия. Так, в среднем мясокомбинаты загружены лишь на 78%, а молокоперерабатывающие заводы недополучат примерно 300 тонн сырья в сутки. Такие цифры озвучили на подведении итогов работы пищевой и перерабатывающей отрасли региона.

При этом надои в Ленобласти остаются на прежнем высоком уровне. Причина парадокса – возросшее число посредников, вставших между производителем и переработчиком. В ходе встречи также выяснилось, что не до конца решены вопросы реализации сельхозпродукции в Петербурге.

Виктор Кобяков, начальник отдела комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти:

«Организован в Петербурге продовольственный рынок Ямской, специально для продажи сельхозпродукции Ленобласти, в результате очень мало предприятий пока принимают там участие. Не удалось объединить мясопереработчиков в мясной союз для наиболее оптимальных направлений развития отрасли. Недостаточная работа по взаимодействию с торговыми сетями».
Редкий случай, когда чиновники взяли ответственность за неэффективную организацию процесса на себя. Правда, с оговоркой, что у производителей отсутствует деловой интерес при реализации своей продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2