05.04.2010
Источник: www.tv100.ru
Регион: Ленинградская обл.
Дефицит испытывают перерабатывающие предприятия. Так, в среднем мясокомбинаты загружены лишь на 78%, а молокоперерабатывающие заводы недополучат примерно 300 тонн сырья в сутки. Такие цифры озвучили на подведении итогов работы пищевой и перерабатывающей отрасли региона.

При этом надои в Ленобласти остаются на прежнем высоком уровне. Причина парадокса – возросшее число посредников, вставших между производителем и переработчиком. В ходе встречи также выяснилось, что не до конца решены вопросы реализации сельхозпродукции в Петербурге.

Виктор Кобяков, начальник отдела комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти:

«Организован в Петербурге продовольственный рынок Ямской, специально для продажи сельхозпродукции Ленобласти, в результате очень мало предприятий пока принимают там участие. Не удалось объединить мясопереработчиков в мясной союз для наиболее оптимальных направлений развития отрасли. Недостаточная работа по взаимодействию с торговыми сетями».
Редкий случай, когда чиновники взяли ответственность за неэффективную организацию процесса на себя. Правда, с оговоркой, что у производителей отсутствует деловой интерес при реализации своей продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы