27.08.2009
Источник: www.agropages.ru
Регион: Ленинградская обл.
В Ленинградской области выставки племенных животных станут регулярными Вице-губернатор Ленинградской области Сергей Яхнюк заявил о том, что планируется ежегодно демонстрировать племенных животных, а примером послужит прошедшая выставка «Белые ночи 2009». Накануне в Ленинградской области прошла VI выставка племенных животных «Белые ночи 2009», которая была организована в рамках выставки-ярмарки «Агрорусь».

Современные технологии содержания скота, продемонстрированные на выставке, а также систематическая племенная работа, показали высокую продуктивность молочного животноводства региона. По официальной информации в Ленинградской области 66% сельхозпредприятий имеют статус племенных хозяйств, и именно в них производится более 75% молока региона.

Из года в год подобные предприятия реализуют около4000 голов племенного молодняка, который пользуется большим спросом далеко за пределами области, сообщает «Клуб регионов».

Выставка предоставила дополнительную возможность оценить потенциал животных не только потенциальным покупателям, но и международным экспертам. Впервые на выставке был проведен аукцион, в ходе которого понравившаяся корова могла быть куплена сразу после конкурсных испытаний.

В 2009 году в выставке участвовали 50 коров «голубой крови», имеющих лучшие производственные показатели из 25 областных сельскохозяйственных предприятий. Сама выставка стала не просто конкурсом красоты для животных. Эксперты оценивали не только экстерьер, но и функциональные возможности коров.

Акцентировали свое внимание члены комиссии на степени развития вымени, ведь именно от этого зависит продуктивность животного, и его пригодность к машинному доению. А также немаловажным является здоровье конечностей, которое определяет возможность интенсивной эксплуатации животного в условиях современных технологий.

Хозяйство, представившее корову-победительницу, получило автомобиль, а поощрением для самой красавицы стал комбикорм от спонсоров выставки.

По мнению вице-губернатора Ленинградской области Сергея Яхнюка, в дальнейшем выставка племенных животных должна стать постоянно действующей торговой площадкой, где племенной скот мог бы получить независимую экспертную оценку.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка