31.08.2009
Источник: mirtv.ru
Регион: Ленинградская обл.
В Ленинградской области выбрали самую красивую корову В Ленинградской области прошел конкурс красоты среди коров. Определить «Королеву красоты» среди буренок ничуть не проще, чем среди девушек. Правда, критерии немножко другие. Например, размер вымени. Чем оно больше, тем больше корова дает молока. Если копыта в порядке - значит, особь здоровая.

Ангар с коровами напоминает гримерку. Модели волнуются перед выходом, мычат, капризничают. Хозяйки буренок помогают дамам навести марафет: протирают влажной тряпочкой, а корову Динару даже пришлось помазать белилами. «Нужно ее почистить, побелить, постричь», - говорит зоотехник-селекционер Наталья Левкина.

Не все конкурсантки охотно выходят на суд зрителей - пытаются бодаться и упираются копытами. А ведь на дефиле воспитанность и покладистость - один из важнейших показателей. 50 конкурсанток - это коровы «голубой» крови. Они уже лучшие в своих хозяйствах. Каждая дает не менее 8 тыс. литров молока в год. Строгие судьи оценивают рост буренок, осанку. Плавные формы приветствуются. По словам животноводов, конкурс красоты среди буренок - не баловство, а необходимость совершенствовать породу.

Артур Егиазарян, генеральный директор Ассоциации совершенствования черно-пестрого рогатого скота, отмечает: «Все породы хороши в зависимости от региона. Есть молочные, мясные, мясо-молочные породы».

Рыжая Динара «Королевой красоты» не стала, и многомесячный запас комбикорма - главный приз соревнования - получила ее соперница. А призом хозяйству, представлявшему корову-победительницу, стал автомобиль. Правда, вернуться на нем домой «Королева красоты» вряд ли сможет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 99 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис