31.08.2009
Источник: mirtv.ru
Регион: Ленинградская обл.
В Ленинградской области выбрали самую красивую корову В Ленинградской области прошел конкурс красоты среди коров. Определить «Королеву красоты» среди буренок ничуть не проще, чем среди девушек. Правда, критерии немножко другие. Например, размер вымени. Чем оно больше, тем больше корова дает молока. Если копыта в порядке - значит, особь здоровая.

Ангар с коровами напоминает гримерку. Модели волнуются перед выходом, мычат, капризничают. Хозяйки буренок помогают дамам навести марафет: протирают влажной тряпочкой, а корову Динару даже пришлось помазать белилами. «Нужно ее почистить, побелить, постричь», - говорит зоотехник-селекционер Наталья Левкина.

Не все конкурсантки охотно выходят на суд зрителей - пытаются бодаться и упираются копытами. А ведь на дефиле воспитанность и покладистость - один из важнейших показателей. 50 конкурсанток - это коровы «голубой» крови. Они уже лучшие в своих хозяйствах. Каждая дает не менее 8 тыс. литров молока в год. Строгие судьи оценивают рост буренок, осанку. Плавные формы приветствуются. По словам животноводов, конкурс красоты среди буренок - не баловство, а необходимость совершенствовать породу.

Артур Егиазарян, генеральный директор Ассоциации совершенствования черно-пестрого рогатого скота, отмечает: «Все породы хороши в зависимости от региона. Есть молочные, мясные, мясо-молочные породы».

Рыжая Динара «Королевой красоты» не стала, и многомесячный запас комбикорма - главный приз соревнования - получила ее соперница. А призом хозяйству, представлявшему корову-победительницу, стал автомобиль. Правда, вернуться на нем домой «Королева красоты» вряд ли сможет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4