31.08.2009
Источник: mirtv.ru
Регион: Ленинградская обл.
В Ленинградской области выбрали самую красивую корову В Ленинградской области прошел конкурс красоты среди коров. Определить «Королеву красоты» среди буренок ничуть не проще, чем среди девушек. Правда, критерии немножко другие. Например, размер вымени. Чем оно больше, тем больше корова дает молока. Если копыта в порядке - значит, особь здоровая.

Ангар с коровами напоминает гримерку. Модели волнуются перед выходом, мычат, капризничают. Хозяйки буренок помогают дамам навести марафет: протирают влажной тряпочкой, а корову Динару даже пришлось помазать белилами. «Нужно ее почистить, побелить, постричь», - говорит зоотехник-селекционер Наталья Левкина.

Не все конкурсантки охотно выходят на суд зрителей - пытаются бодаться и упираются копытами. А ведь на дефиле воспитанность и покладистость - один из важнейших показателей. 50 конкурсанток - это коровы «голубой» крови. Они уже лучшие в своих хозяйствах. Каждая дает не менее 8 тыс. литров молока в год. Строгие судьи оценивают рост буренок, осанку. Плавные формы приветствуются. По словам животноводов, конкурс красоты среди буренок - не баловство, а необходимость совершенствовать породу.

Артур Егиазарян, генеральный директор Ассоциации совершенствования черно-пестрого рогатого скота, отмечает: «Все породы хороши в зависимости от региона. Есть молочные, мясные, мясо-молочные породы».

Рыжая Динара «Королевой красоты» не стала, и многомесячный запас комбикорма - главный приз соревнования - получила ее соперница. А призом хозяйству, представлявшему корову-победительницу, стал автомобиль. Правда, вернуться на нем домой «Королева красоты» вряд ли сможет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б