01.09.2009
Источник: Опора России
Регион: Ленинградская обл.
В Ленинградской области обсудили технический регламент на молоко и молочную продукцию Ленинградское отделение Опоры России организовало и провело семинар по теме федерального закона № 88 от 12 июня 2008г. «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Мероприятие прошло при поддержке Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) по Ленинградской области, Ленинградской областной государственной службы ветеринарного надзора и Автономной некоммерческой организации «Центр испытаний и сертификации «ТЕСТ-С.Петербург».

Участниками семинара стали представители предприятий молочного рынка и станций по борьбе с болезнями животных из 11 районов Ленинградской области.

В ходе обсуждения докладов, представленных контролирующими органами Ленинградской области, были выявлены проблемные аспекты законодательства, не отраженные в изменениях к Техническому регламенту на молоко и молочную продукцию, внесенных в Государственную Думу.

По итогам семинара в Ленинградскую ОПОРУ поступили многочисленные отклики предпринимателей и экспертов в профильной сфере. Участниками рынка были затронуты проблемы сортности молока, БГКП на сметану, способов утилизации молока от больных животных, оплаты затрат на проведение мониторингов, сроков действия и порядка получения деклараций, единых методов и приборов для определения качества сырого молока, возможности пастеризации молока на территории предприятия-производителя сырого молока, разработки проектов санитарно-защитных зон и др.

Ленинградское отделение Опоры России намерено систематизировать поступившие вопросы и направить в профильные ведомства, а также в Опору России для проведения экспертного анализа.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
Шишкино, КФХ БОНДАРОВИЧ Е.А.
Адрес:  Забайкальский край, Читинский район, с Шишкино
ЭКОФАРМИНГ, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Первомайская Верхн, д. 49 корп. 2 пом. VI ком. 1А
НОБЕЛЬ-МОЛ, ООО
Адрес:  Орловская обл, Новосильский район, г. Новосиль, ул. Коммунаров, д. 50
ПРОГРЕСС, СПК
Адрес:  Тверская обл., Рамешковский район, с/п Некрасово, д Некрасово