01.09.2009
Источник: Опора России
Регион: Ленинградская обл.
В Ленинградской области обсудили технический регламент на молоко и молочную продукцию Ленинградское отделение Опоры России организовало и провело семинар по теме федерального закона № 88 от 12 июня 2008г. «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Мероприятие прошло при поддержке Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) по Ленинградской области, Ленинградской областной государственной службы ветеринарного надзора и Автономной некоммерческой организации «Центр испытаний и сертификации «ТЕСТ-С.Петербург».

Участниками семинара стали представители предприятий молочного рынка и станций по борьбе с болезнями животных из 11 районов Ленинградской области.

В ходе обсуждения докладов, представленных контролирующими органами Ленинградской области, были выявлены проблемные аспекты законодательства, не отраженные в изменениях к Техническому регламенту на молоко и молочную продукцию, внесенных в Государственную Думу.

По итогам семинара в Ленинградскую ОПОРУ поступили многочисленные отклики предпринимателей и экспертов в профильной сфере. Участниками рынка были затронуты проблемы сортности молока, БГКП на сметану, способов утилизации молока от больных животных, оплаты затрат на проведение мониторингов, сроков действия и порядка получения деклараций, единых методов и приборов для определения качества сырого молока, возможности пастеризации молока на территории предприятия-производителя сырого молока, разработки проектов санитарно-защитных зон и др.

Ленинградское отделение Опоры России намерено систематизировать поступившие вопросы и направить в профильные ведомства, а также в Опору России для проведения экспертного анализа.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1017 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 345 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 348 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял