17.11.2009
Источник: rus.delfi.lv
Регион: Латвия
В Латвии закупочные цены на молоко выросли на 13% Средняя закупочная цена на молоко в октябре составила 131,30 лата за тонну, что на 14,60 лата или 13% больше, чем в сентябре, и на 51,98 лата меньше, чем в октябре прошлого года, сообщает Латвийский центральный союз молокопереработчиков (ЛЦСМ). В октябре предприятия, входящие в ЛЦСМ, закупили у молочных хозяйств 35,1 тыс. тонн молока, что на 16% меньше по сравнению с октябрем прошлого года и на 12% меньше, чем в сентябре.

99,32% закупленного молока соответствовало установленным требованиям качества.

По прогнозам ЛЦСМ, закупочные цены на молоко в следующие месяцы продолжат увеличиваться, и, несмотря на низкую покупательную способность жителей Латвии, предприятия будут вынуждены повышать цены на продукты, так как стоимость сырья является основным компонентом в формировании цены на продукт, указал председатель правления союза Янис Шолкс.

В октябре было экспортировано 2,6 тонны сливочного масла, что почти в 25 раз меньше, чем в сентябре, 601,5 тонны сыра, 287 тонн сухого молочного порошка, 3,8 тонны мороженого, 98,2 тонны пастеризованного молока, 290,4 тонн сметаны, 59,82 тонн творога.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45 
 
Астраханский хладокомбинат, ООО
Адрес:  Астраханская обл, г. Астрахань, ул. Августовская, д. 7 
 
Победа-1, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка 
 
Победа, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка