17.11.2009
Источник: rus.delfi.lv
Регион: Латвия
В Латвии закупочные цены на молоко выросли на 13% Средняя закупочная цена на молоко в октябре составила 131,30 лата за тонну, что на 14,60 лата или 13% больше, чем в сентябре, и на 51,98 лата меньше, чем в октябре прошлого года, сообщает Латвийский центральный союз молокопереработчиков (ЛЦСМ). В октябре предприятия, входящие в ЛЦСМ, закупили у молочных хозяйств 35,1 тыс. тонн молока, что на 16% меньше по сравнению с октябрем прошлого года и на 12% меньше, чем в сентябре.

99,32% закупленного молока соответствовало установленным требованиям качества.

По прогнозам ЛЦСМ, закупочные цены на молоко в следующие месяцы продолжат увеличиваться, и, несмотря на низкую покупательную способность жителей Латвии, предприятия будут вынуждены повышать цены на продукты, так как стоимость сырья является основным компонентом в формировании цены на продукт, указал председатель правления союза Янис Шолкс.

В октябре было экспортировано 2,6 тонны сливочного масла, что почти в 25 раз меньше, чем в сентябре, 601,5 тонны сыра, 287 тонн сухого молочного порошка, 3,8 тонны мороженого, 98,2 тонны пастеризованного молока, 290,4 тонн сметаны, 59,82 тонн творога.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20