Латвия 17.11.2009

В Латвии закупочные цены на молоко выросли на 13%

Источник: rus.delfi.lv
Средняя закупочная цена на молоко в октябре составила 131,30 лата за тонну, что на 14,60 лата или 13% больше, чем в сентябре, и на 51,98 лата меньше, чем в октябре прошлого года, сообщает Латвийский центральный союз молокопереработчиков (ЛЦСМ). В октябре предприятия, входящие в ЛЦСМ, закупили у молочных хозяйств 35,1 тыс. тонн молока, что на 16% меньше по сравнению с октябрем прошлого года и на 12% меньше, чем в сентябре.
В Латвии закупочные цены на молоко выросли на 13%
Средняя закупочная цена на молоко в октябре составила 131,30 лата за тонну, что на 14,60 лата или 13% больше, чем в сентябре, и на 51,98 лата меньше, чем в октябре прошлого года, сообщает Латвийский центральный союз молокопереработчиков (ЛЦСМ). В октябре предприятия, входящие в ЛЦСМ, закупили у молочных хозяйств 35,1 тыс. тонн молока, что на 16% меньше по сравнению с октябрем прошлого года и на 12% меньше, чем в сентябре.

99,32% закупленного молока соответствовало установленным требованиям качества.

По прогнозам ЛЦСМ, закупочные цены на молоко в следующие месяцы продолжат увеличиваться, и, несмотря на низкую покупательную способность жителей Латвии, предприятия будут вынуждены повышать цены на продукты, так как стоимость сырья является основным компонентом в формировании цены на продукт, указал председатель правления союза Янис Шолкс.

В октябре было экспортировано 2,6 тонны сливочного масла, что почти в 25 раз меньше, чем в сентябре, 601,5 тонны сыра, 287 тонн сухого молочного порошка, 3,8 тонны мороженого, 98,2 тонны пастеризованного молока, 290,4 тонн сметаны, 59,82 тонн творога.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью