13.02.2009
Источник: rus.delfi.ee
Регион: Латвия
В Латвии создадут сырный резерв Премьер-министр Латвии Ивар Годманис предложит правительству создать государственный резерв по закупке сыра, что позволит как стимулировать местное производство, так и закупки молока у крестьян.

Представитель премьер-министра Кристс Лейшкалнс заявил, что в данный момент крайне важно восстановить переработку молока, загрузив таким образом производственные мощности. Госрезервы также способствовали бы экспорту молочных продуктов вообще и сыра в частности.

Ранее уже сообщалось, что в сфере переработки молока в Латвии имеются серьезные проблемы. Согласно утверждениям производителей молока, после увеличения налогов и изменения отношения банков на фоне снижения закупочных цен в отрасли возникла реальная угроза массовых банкротств.

В то же время, молочные предприятия отвергают обвинения политиков и крестьян, которые полагают, что по их вине стоимость местного молока и молочных продуктов в латвийских магазинах превышает цену импортных аналогов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1