13.02.2009
Источник: rus.delfi.ee
Регион: Латвия
В Латвии создадут сырный резерв Премьер-министр Латвии Ивар Годманис предложит правительству создать государственный резерв по закупке сыра, что позволит как стимулировать местное производство, так и закупки молока у крестьян.

Представитель премьер-министра Кристс Лейшкалнс заявил, что в данный момент крайне важно восстановить переработку молока, загрузив таким образом производственные мощности. Госрезервы также способствовали бы экспорту молочных продуктов вообще и сыра в частности.

Ранее уже сообщалось, что в сфере переработки молока в Латвии имеются серьезные проблемы. Согласно утверждениям производителей молока, после увеличения налогов и изменения отношения банков на фоне снижения закупочных цен в отрасли возникла реальная угроза массовых банкротств.

В то же время, молочные предприятия отвергают обвинения политиков и крестьян, которые полагают, что по их вине стоимость местного молока и молочных продуктов в латвийских магазинах превышает цену импортных аналогов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис