23.07.2008
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Латвия
В Латвии самое дорогое в Европе молоко

Латвия – одна из самых дорогих стран Европы. Из одиннадцати европейских стран в Латвии самые высокие цены на молоко, муку, сахар и растительное масло, т.е. продукты ежедневного потребления.

Как сообщает газета «Neatkariga Rita Avize», в июне в латвийских магазинах литр 3,5-процентного молока стоил 66 сантимов (34,5 руб.). Это почти в два раза превышает стоимость молока такой же жирности в магазинах Праги, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении Центра содействия сельскохозяйственному рынку.

Кроме того, в Латвии больше всего приходилось платить и за 2-килограмовую пачку муки - 1,01 лат (52,9 руб.). Аналогичный продукт стоил в это время в Братиславе 67 сантимов.

При сравнении стоимости продовольственных продуктов с ближайшими соседями выяснилось, что в Латвии цены на молоко, муку, сахар и растительное масло выше, чем в Вильнюсе и Таллине. Дороже, чем там, в Риге приходится также платить за масло, йогурты, кур, морковь, привозные помидоры, лук, желтую паприку, бананы, апельсины и лососину, за чай Lipton Yellow Label, кукурузные хлопья «Kellogg»s и сигареты «Marlboro».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19