28.07.2008
Источник: dv.ee
Регион: Латвия

Дороже, чем в Латвии, молока, муки, сахара и растительного масла нет ни в одной из еще 10 стран ЕС, мониторинг цен в которых провел Центр исследования рынка сельхозпродукции Латвии.
 
Так, в начале июня литр 3,5%-ного молока в латвийских магазинах стоил примерно 14,7 крон, в то время как в Праге вдвое меньше. Дешевле стоило молоко и в столицах других европейских государств - в Таллине, Вильнюсе, Варшаве, Братиславе, Будапеште, Хельсинки, Берлине, Амстердаме и Стокгольме, сообщает chas-daily.com. Двухкилограммовая пачка муки в Латвии продавалась в среднем по 22,5 крон, а в Братиславе - всего за 14,5 крон. Дороже, чем у других, в Латвии стоят сахар, растительное масло и даже «сникерсы».

Если сравнивать цены в рижских продуктовых магазинах с ценами в магазинах Таллина и Вильнюса, то оказывается, что в Латвии дороже сливочное масло, йогурты, куриное мясо, морковь, импортные помидоры, лук, желтая паприка, бананы, апельсины, филе лосося, чай Lipton Yellow Label Tea, хлопья Corn Flakes и сигареты Marlboro.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49