25.07.2011
Источник: news.unipack.ru
Регион: Латвия
Грандиозная лодка из молочных пакетов, где главным стройматериалом служат пустые молочные пакеты. (Между прочим, пустой заклеенный литровый молочный пакет удерживает на воде 700 грамм веса).

Плюс гениальная идея, плюс скрепляющие материалы, плюс немного усилий и команда — эта формула обеспечивает абсолютную победу в IX регате лодок из молочных пакетов RASA, которая состоится 27 августа на Лиелупе (Латвия) у Елгавского замка. Команды могут подать заявки на участие до 21 августа.

Истоки единственной в Латвии регаты лодок из молочных пакетов можно найти в 2003 году, когда в рамках Фестиваля молока, хлеба и меда на Лиелупе прошел парад плотов из упаковок молока, в котором приняли участие 10 плотов. Для этого было использовано около 15 000 пакетов. За восемь лет участники стали более опытными, накопили знания, нашли друзей и единомышленников среди любителей молока, поэтому сейчас для строительства лодок используются самое большое на сегодняшний день число молочных пакетов RASA — 45 000, которые дарит AS Rīgas Piena Kombināts.

Сделать лодку и принять участие в регате может любой желающий - как физическое лицо, так и фирмы. Строителям лодок важно помнить, что лодки можно задействовать только при помощи человеческой силы. Использование различных двигателей, сжатого воздуха или других источников энергии запрещено. Все команды будут участвовать в парадном заплыве и соревноваться в различных номинациях: «Самая оригинальная лодка», «Самая забавная команда», «Симпатия жюри», «Самая быстрая лодка», «Самая большая лодка», «Самая инновационная лодка» и самая интересная номинация этого года - «Масло 2011».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40