08.02.2011
Источник: rus.delfi.lv
Регион: Латвия
В Латвии не знают, как назвать изделия из молочных продуктов, в состав которых входит растительный жир В настоящее время переработчики молока еще не договорились о том, как называть изделия из молочных продуктов, в состав которых входит растительный жир, и первое обсуждение этого вопроса состоится на текущей неделе, сообщил руководитель Центрального союза молокопереработчиков Янис Шолкс.

Он полагает, что производители либо введут единое обозначение для таких продуктов, либо каждый из них будет импровизировать.

Запрет на обозначения типа "изделие из сметаны" и "изделие из масла" вводится с 1 сентября 2012 года, согласно рекомендации ЕС.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016