16.03.2010
Источник: www.telegraf.lv
Регион: Латвия
В Латвии молоко весной не подешевеет Закупочные цены на молоко сейчас стабильны. Традиционно весной они немного снижаются, однако из-за большого спроса молока, в текущем году это вряд ли произойдет. Возможно, молоко и подешевеет, но не сильно. Председатель правления Латвийского объединения молочников  Янис Шолкс отметил, что особые изменения стоимости молока на магазинных прилавках вряд ли произойдут.

Обобщенные данные свидетельствуют, что закупочные  цены в феврале повысились на несколько сантимов по сравнению с январем, достигнув 173,57 лата за тонну.  По сравнению с февралем 2009 года средняя закупочная цена выросла на 9%.

Количество закупленного молока в феврале на 9% ниже, чем в январе текущего года, но на 9% больше того объема, который был приобретен годом ранее. Падение объемов связано лишь с тем, что февраль — короткий месяц. На самом деле в день перерабатывается на 1% больше молока — 1105 тонн.

Экспортные объемы в феврале 2010 года по сравнению с январем повысились на 58%.  По сравнению с тем же периодом прошлого года экспортные объемы выросли на 24%.  Крупнейшие  экспортеры — Preiļu siers, Valmieras piens и Rīgas piena kombināts. В целом в феврале было экспортировано 364 тонны сухой пахты, 381 тонна  сухого молока и 270,9 тонны сухого концентрата сыра.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка