11.01.2010
Источник: rus.delfi.lv
Регион: Латвия
В Латвии молоко из автоматов подорожает на 5 сантимов С будущего года с 40 до 45 сантимов за литр вырастут цены на молоко в автоматах Lauku piens, которые установлены в Риге и Елгаве. Как рассказал изданию представитель правления Lauku piens Кристап Станкус, подорожание произойдет из-за заметно увеличившейся закупочной цены на молоко. "Если 15 сентября мы закупали молоко за 15 сантимов без НДС, то в начале декабря цена выросла до 20 сантимов за литр", — рассказал Станкус.

Как сообщалось ранее, в конце сентября два молочных автомата были установлены в хлебных киосках предприятия Zelta Vārpa 5 на улицах Светес и Ганибу в Елгаве. В последующие месяцы автоматы появились также в киоске на улице Академаяс и торговых центрах Valdeka и Pērnava.

В столице на данный момент 7 автоматов: шесть из них находятся в супермаркетах Maxima, а один — в молочном павильоне Центрального рынка.

Сейчас ведутся переговоры с руководством сети магазинов SKY и Rimi.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016