28.10.2008
Источник: foodretail.ru
Регион: Латвия
В Латвии молочные продукты от кризиса станут дешевле

Новость, которая должна обрадовать покупателей, словно камень на шее земледельцев. После снижения цен на молоко доходы недовольных нынешними ценами фермеров еще более заметно снизятся. В конце прошлого года закупочные цены на молоко выросли до заоблачных высот, но в этом году уже успели снизиться в Литве на треть, пишет газета Lietuvos rytas.

Эксперты в интервью международного информационного агентства Reuters заверили, что закупочные цены на сырьевое молоко за ближайшее полугодие могут снизиться на 10-15%.

Литовские переработчики молока настроены еще более пессимистично. Руководители предприятий не исключают возможности, что в стране продолжат снижаться, а закупки молока снизятся.

Это вскоре должны ощутить и рядовые покупатели. Предприятие Rokikio sris в ноябре планируется снизить цены на молочную продукцию до 10%.

Предприятие Pieno vaigds планы не комментирует.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33