28.10.2008
Источник: foodretail.ru
Регион: Латвия
В Латвии молочные продукты от кризиса станут дешевле

Новость, которая должна обрадовать покупателей, словно камень на шее земледельцев. После снижения цен на молоко доходы недовольных нынешними ценами фермеров еще более заметно снизятся. В конце прошлого года закупочные цены на молоко выросли до заоблачных высот, но в этом году уже успели снизиться в Литве на треть, пишет газета Lietuvos rytas.

Эксперты в интервью международного информационного агентства Reuters заверили, что закупочные цены на сырьевое молоко за ближайшее полугодие могут снизиться на 10-15%.

Литовские переработчики молока настроены еще более пессимистично. Руководители предприятий не исключают возможности, что в стране продолжат снижаться, а закупки молока снизятся.

Это вскоре должны ощутить и рядовые покупатели. Предприятие Rokikio sris в ноябре планируется снизить цены на молочную продукцию до 10%.

Предприятие Pieno vaigds планы не комментирует.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Вторая пятилетка, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Лискинский район, пос. свх Вторая Пятилетка, ул. Центральная, д. 5
Агромолоко, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Острогожский район, с. Терновое, ул. Советская, д. 48 корп. А
Агрофирма Подгорное, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Подгорное, ул. Пролетарская, д. 16А
Агрофирма Шипова Дубрава, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Бутурлиновский район, с. Козловка, ул. Дзержинского, д. 28