28.10.2008
Источник: foodretail.ru
Регион: Латвия
В Латвии молочные продукты от кризиса станут дешевле

Новость, которая должна обрадовать покупателей, словно камень на шее земледельцев. После снижения цен на молоко доходы недовольных нынешними ценами фермеров еще более заметно снизятся. В конце прошлого года закупочные цены на молоко выросли до заоблачных высот, но в этом году уже успели снизиться в Литве на треть, пишет газета Lietuvos rytas.

Эксперты в интервью международного информационного агентства Reuters заверили, что закупочные цены на сырьевое молоко за ближайшее полугодие могут снизиться на 10-15%.

Литовские переработчики молока настроены еще более пессимистично. Руководители предприятий не исключают возможности, что в стране продолжат снижаться, а закупки молока снизятся.

Это вскоре должны ощутить и рядовые покупатели. Предприятие Rokikio sris в ноябре планируется снизить цены на молочную продукцию до 10%.

Предприятие Pieno vaigds планы не комментирует.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б