28.10.2008
Источник: foodretail.ru
Регион: Латвия
В Латвии молочные продукты от кризиса станут дешевле

Новость, которая должна обрадовать покупателей, словно камень на шее земледельцев. После снижения цен на молоко доходы недовольных нынешними ценами фермеров еще более заметно снизятся. В конце прошлого года закупочные цены на молоко выросли до заоблачных высот, но в этом году уже успели снизиться в Литве на треть, пишет газета Lietuvos rytas.

Эксперты в интервью международного информационного агентства Reuters заверили, что закупочные цены на сырьевое молоко за ближайшее полугодие могут снизиться на 10-15%.

Литовские переработчики молока настроены еще более пессимистично. Руководители предприятий не исключают возможности, что в стране продолжат снижаться, а закупки молока снизятся.

Это вскоре должны ощутить и рядовые покупатели. Предприятие Rokikio sris в ноябре планируется снизить цены на молочную продукцию до 10%.

Предприятие Pieno vaigds планы не комментирует.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки