09.02.2010
Источник: rus.delfi.lv
Регион: Латвия
В этом году цены на мясо и зерно могут снизиться, на молоко — вырасти, свидетельствует прогноз Центра поддержки сельскохозяйственного рынка (LTVC). Центр отмечает, что колебания цен на продукты не всегда зависят от спроса и предложения — к примеру, цены на чай, кофе, какао-бобы, сахар, рис и тропические фрукты зависят от объемов и цен на сырье.

Общее движение цен за последние два года LTVC характеризует так: в течение полугода резкий рост на 5-15%, затем медленное снижение на 5% в течение полутора лет. Тем не менее, на данный момент цены не достигли уровня конца 2007 года.

В то же время, главный фактор ценообразования — средняя брутто-зарплата: для 90-95% продуктов она коррелирует с ценой на продукты. В конце прошлого года по сравнению с началом она упала на 10%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
РОДИНА, СПК ( Великая Топаль )
Адрес:  Брянская обл, Клинцовский район, с. Великая Топаль, ул. Октябрьская, д. 22 
 
ЛУТНА-СЕРВИС, ООО
Адрес:  Брянская обл, Клетнянский район, с. Лутна, ул. Михаила Раздомахина 
 
РАССВЕТ, СПК ( Нижнебалтачево )
Адрес:  Башкортостан респ, Татышлинский район, с. Нижнебалтачево, ул. Центральная, д. 28 
 
РАССВЕТ, СПК ( Степановка )
Адрес:  Башкортостан респ, Аургазинский район, с. Степановка