09.02.2010
Источник: rus.delfi.lv
Регион: Латвия
В этом году цены на мясо и зерно могут снизиться, на молоко — вырасти, свидетельствует прогноз Центра поддержки сельскохозяйственного рынка (LTVC). Центр отмечает, что колебания цен на продукты не всегда зависят от спроса и предложения — к примеру, цены на чай, кофе, какао-бобы, сахар, рис и тропические фрукты зависят от объемов и цен на сырье.

Общее движение цен за последние два года LTVC характеризует так: в течение полугода резкий рост на 5-15%, затем медленное снижение на 5% в течение полутора лет. Тем не менее, на данный момент цены не достигли уровня конца 2007 года.

В то же время, главный фактор ценообразования — средняя брутто-зарплата: для 90-95% продуктов она коррелирует с ценой на продукты. В конце прошлого года по сравнению с началом она упала на 10%.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3