09.02.2010
Источник: rus.delfi.lv
Регион: Латвия
В этом году цены на мясо и зерно могут снизиться, на молоко — вырасти, свидетельствует прогноз Центра поддержки сельскохозяйственного рынка (LTVC). Центр отмечает, что колебания цен на продукты не всегда зависят от спроса и предложения — к примеру, цены на чай, кофе, какао-бобы, сахар, рис и тропические фрукты зависят от объемов и цен на сырье.

Общее движение цен за последние два года LTVC характеризует так: в течение полугода резкий рост на 5-15%, затем медленное снижение на 5% в течение полутора лет. Тем не менее, на данный момент цены не достигли уровня конца 2007 года.

В то же время, главный фактор ценообразования — средняя брутто-зарплата: для 90-95% продуктов она коррелирует с ценой на продукты. В конце прошлого года по сравнению с началом она упала на 10%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72