29.12.2008
Источник: biznews.lv
Регион: Латвия

Запасы сыра, произведенного в Латвии, на складах молокоперерабатывающих предприятий страны в два раза превышают показатели прошлого года.

Об этом говорят данные Латвийского центрального объединения производителей молока. На 1 декабря 2008 года на складах хранилось 2 480 тонн сыров, что более чем в два раза больше, чем в прошлом году, когда запасы сыра на складах составляли всего 1 040 тонн. По словам представительницы объединения молочников, на увеличение запасов повлияло сокращение экспорта продукции и проблемы с расчетами за продукцию. Прогнозировать ситуацию на будущий год пока сложно, поскольку в январе будут заключаться новые контракты на поставки, а после этого можно будет сделать какие-то выводы о ситуации.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016