05.08.2009
Источник: rus.db.lv
Регион: Латвия
В Латвии цены на молоко больше не упадут, но молочные продукты подешевеют В Латвии цены на молоко в магазинах, скорее всего, больше не упадут, но отдельные молочные продукты подешевеют, прогнозирует руководитель Центра содействия рынку сельхозпродуктов (Lauksaimniecības Tirgus veicināšanas centrs, LTVC) Ингуна Гулбе.

Гулбе указала, что цены еще могут снизиться именно на молочные продукты, так как здесь производственная цепочка длиннее, поэтому возможно еще найти способ, как сэкономить, сделав процесс производства более дешевым, передает портал Diena.

Глава LTVC допускает, что торговцы в условиях падения покупательской способности могут немного пойти навстречу производителям и опустить наценки, так как и сократили число работников и зарплаты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Калатея, ООО
Адрес:  Ульяновская область, Барышский район, д. Екатериновка 
 
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10