06.08.2009
Источник: telegraf.lv
Регион: Латвия
В Латвии – на один жесткий сыр больше В начале сентября будет готов первый латвийский жесткий сыр из непастеризованного молока, пишет газета Latvijas avīze. Производство данного вида сыра начал владелец крестьянского хозяйства Muižgaļi Андис Витолбергс, который под нужды производства взял кредит в Нидерландах. Сами кредиторы говорят, что не нужно бояться риска.

«Не бойтесь, что сыр будет некуда девать. Больше бойтесь того, что не сможете произвести необходимое количество!» — так подбадривают Витолбергса голландские коллеги-сыроделы.

Чтобы получился сыр, к непастеризованному молоку добавляют только сырные дрожжи и ферменты, которые являются природными продуктами. Крестьяне подчеркивают, что никаких стабилизаторов, эмульгаторов или Е-веществ сыр содержать не будет.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск