06.08.2009
Источник: telegraf.lv
Регион: Латвия
В Латвии – на один жесткий сыр больше В начале сентября будет готов первый латвийский жесткий сыр из непастеризованного молока, пишет газета Latvijas avīze. Производство данного вида сыра начал владелец крестьянского хозяйства Muižgaļi Андис Витолбергс, который под нужды производства взял кредит в Нидерландах. Сами кредиторы говорят, что не нужно бояться риска.

«Не бойтесь, что сыр будет некуда девать. Больше бойтесь того, что не сможете произвести необходимое количество!» — так подбадривают Витолбергса голландские коллеги-сыроделы.

Чтобы получился сыр, к непастеризованному молоку добавляют только сырные дрожжи и ферменты, которые являются природными продуктами. Крестьяне подчеркивают, что никаких стабилизаторов, эмульгаторов или Е-веществ сыр содержать не будет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное