06.08.2009
Источник: telegraf.lv
Регион: Латвия
В Латвии – на один жесткий сыр больше В начале сентября будет готов первый латвийский жесткий сыр из непастеризованного молока, пишет газета Latvijas avīze. Производство данного вида сыра начал владелец крестьянского хозяйства Muižgaļi Андис Витолбергс, который под нужды производства взял кредит в Нидерландах. Сами кредиторы говорят, что не нужно бояться риска.

«Не бойтесь, что сыр будет некуда девать. Больше бойтесь того, что не сможете произвести необходимое количество!» — так подбадривают Витолбергса голландские коллеги-сыроделы.

Чтобы получился сыр, к непастеризованному молоку добавляют только сырные дрожжи и ферменты, которые являются природными продуктами. Крестьяне подчеркивают, что никаких стабилизаторов, эмульгаторов или Е-веществ сыр содержать не будет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2