20.08.2009
Источник: www.riadagestan.ru
Регион: Россия
Как и все горные районы Дагестана, Лакский район строит свою экономику на развитии животноводства. Как известно, экономические перемены 90-х годов больно затронули район, имел место большой спад в экономике, что привело к значительному сокращению поголовья скота и уменьшению производства основных видов сельскохозяйственной продукции. В последние годы начался процесс восстановления сельскохозяйственного производства. Так, в последний год производство молока увеличилось на 8%, мяса - на 17%, шерсти - на 2%, повысилась продуктивность скота.

Как сообщили информационному агентству «Дагестан» в районной администрации, в целях реанимации сельского хозяйства ведутся значительные работы. Подготовлено несколько инвестиционных проектов по развитию молочного животноводства и откорму молодняка КРС. Так, в СПК «Иниша» подготовлен комплекс на содержание 400 дойных коров и откормочная площадка на 150 голов КРС. В горах собираются на базе одного из хозяйств развести коз молочной породы, что даст возможность получить ценное козье молоко.

В районе за последнее время возникла острая необходимость заниматься селекционной работой в животноводстве, так как те незначительные положительные всплески в развитии животноводства произошли за счет экстенсивных методов, т.е. за счет увеличения поголовья скота.

Дальнейшее развитие получит садоводство. Уже осенью в районе собираются посадить на кутанах СПК «Иниша» 600 деревьев персика. Если будут положительные результаты, то эксперимент будет распространять и в других хозяйствах.

В сезонное время хозяйства, в том числе и личные подсобные, сталкиваются с проблемой реализации продукции, в результате чего несут убытки, так как продают свою продукцию по бросовой цене.

В настоящее время администрация района занимается решением данного вопроса. Есть определенные наработки по созданию заготскота, строительству мини-цехов первичной обработки сельскохозяйственной продукции.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.