10.08.2009
Источник: www.msn.kg
Регион: Россия
Фермеры Кыргызстана бьют тревогу, поскольку не могут сбыть молоко. Называть происходящее кризисом перепроизводства молочной продукции вряд ли стоит. Но, тем не менее, молока в Кыргызстане сегодня переизбыток.

Раньше половина его уходила в Казахстан даже по более высоким ценам, чем на внутреннем рынке. Но затем соседи сократили импортные квоты со 150 до 20 тонн. Что касается местных переработчиков этого скоропортящегося продукта, то в текущем году отечественным предприятиям удалось превратить в творог, кефир, ряженку, сметану лишь половину полученного по всей республике молока, хотя еще зимой кыргызским предпринимателям сырья не хватало.

Ситуация осложняется тем, что вывоз мясо-молочной продукции в другие страны ближнего зарубежья уже несколько лет как запрещен. Связано табу с тем, что три года назад в Кыргызстане была вспышка ящура. Сегодня все очаги инфекции подавлены и находятся под контролем. Правительство ведет переговоры с соседями о снятии запрета на экспорт мяса и молока. Но то, что результаты будут положительными, никто не гарантирует.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4461 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 940 Андрей Андреев
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1 
 
Колпашников Александр Николаевич, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Майминский район, с Кызыл-Озек