10.08.2009
Источник: www.msn.kg
Регион: Россия
Фермеры Кыргызстана бьют тревогу, поскольку не могут сбыть молоко. Называть происходящее кризисом перепроизводства молочной продукции вряд ли стоит. Но, тем не менее, молока в Кыргызстане сегодня переизбыток.

Раньше половина его уходила в Казахстан даже по более высоким ценам, чем на внутреннем рынке. Но затем соседи сократили импортные квоты со 150 до 20 тонн. Что касается местных переработчиков этого скоропортящегося продукта, то в текущем году отечественным предприятиям удалось превратить в творог, кефир, ряженку, сметану лишь половину полученного по всей республике молока, хотя еще зимой кыргызским предпринимателям сырья не хватало.

Ситуация осложняется тем, что вывоз мясо-молочной продукции в другие страны ближнего зарубежья уже несколько лет как запрещен. Связано табу с тем, что три года назад в Кыргызстане была вспышка ящура. Сегодня все очаги инфекции подавлены и находятся под контролем. Правительство ведет переговоры с соседями о снятии запрета на экспорт мяса и молока. Но то, что результаты будут положительными, никто не гарантирует.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 53 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис