02.09.2008
Источник: winnipeg.ru
Регион: Канада
В Квебеке 87 человек отравились сыром

Один человек умер и 87 заболели сальмонеллезом в результате пищевого отравления сыром. Об этом в пятницу сообщили медицинские чиновники Квебека.

Вспышка сальмонеллеза зафиксирована во время массового отзыва мясной продукции компанией «Maple Leaf Foods Inc». 15 человек умерли от листериоза, заболев после употребления мяса с завода компании в Торонто.

Горацио Арруда, директор департамента общественного здравоохранения Квебека, сообщил, что вспышка сальмонеллеза не имеет никакого отношения к мясу «Maple Leaf». Три вида сыра, произведенного компанией «Fromages La Chaudiere Inc», были отозваны после того, как начали поступать сообщения о случаях заболевания сальмонеллезом.

«Сорок процентов заболевших были госпитализированы, и один умер», – сказал Арруда.в Монреале во время пресс-конференции.

«La Chaudiere» – это небольшая семейная фирма, которая продает сыр и другие молочные продукты только в Квебеке. Среди отозванных марок – «La Chaudiere», «Polo» и «Tradition», поступившие в продажу в период с 24 июля по 24 августа.

Сальмонеллез является одним из наиболее распространенных пищевых отравлений, его признаками является лихорадка, озноб, понос и обезвоживание организма. Наибольшую опасность сальмонеллы представляют для пожилых людей, маленьких детей и людей с ослабленным иммунитетом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20