02.09.2008
Источник: winnipeg.ru
Регион: Канада
В Квебеке 87 человек отравились сыром

Один человек умер и 87 заболели сальмонеллезом в результате пищевого отравления сыром. Об этом в пятницу сообщили медицинские чиновники Квебека.

Вспышка сальмонеллеза зафиксирована во время массового отзыва мясной продукции компанией «Maple Leaf Foods Inc». 15 человек умерли от листериоза, заболев после употребления мяса с завода компании в Торонто.

Горацио Арруда, директор департамента общественного здравоохранения Квебека, сообщил, что вспышка сальмонеллеза не имеет никакого отношения к мясу «Maple Leaf». Три вида сыра, произведенного компанией «Fromages La Chaudiere Inc», были отозваны после того, как начали поступать сообщения о случаях заболевания сальмонеллезом.

«Сорок процентов заболевших были госпитализированы, и один умер», – сказал Арруда.в Монреале во время пресс-конференции.

«La Chaudiere» – это небольшая семейная фирма, которая продает сыр и другие молочные продукты только в Квебеке. Среди отозванных марок – «La Chaudiere», «Polo» и «Tradition», поступившие в продажу в период с 24 июля по 24 августа.

Сальмонеллез является одним из наиболее распространенных пищевых отравлений, его признаками является лихорадка, озноб, понос и обезвоживание организма. Наибольшую опасность сальмонеллы представляют для пожилых людей, маленьких детей и людей с ослабленным иммунитетом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Заря мира, СПК
Адрес:  Орловская обл., Должанский район, с. Урынок
Орел-Агро-Продукт, ООО
Адрес:  Орловская обл., Кромской район, с. Кутафино, д. 10-Б
Русь, ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, д Большое Сотниково
Сеньково, СПК
Адрес:  Орловская обл., Глазуновский район, с. Сеньково