02.09.2008
Источник: winnipeg.ru
Регион: Канада
В Квебеке 87 человек отравились сыром

Один человек умер и 87 заболели сальмонеллезом в результате пищевого отравления сыром. Об этом в пятницу сообщили медицинские чиновники Квебека.

Вспышка сальмонеллеза зафиксирована во время массового отзыва мясной продукции компанией «Maple Leaf Foods Inc». 15 человек умерли от листериоза, заболев после употребления мяса с завода компании в Торонто.

Горацио Арруда, директор департамента общественного здравоохранения Квебека, сообщил, что вспышка сальмонеллеза не имеет никакого отношения к мясу «Maple Leaf». Три вида сыра, произведенного компанией «Fromages La Chaudiere Inc», были отозваны после того, как начали поступать сообщения о случаях заболевания сальмонеллезом.

«Сорок процентов заболевших были госпитализированы, и один умер», – сказал Арруда.в Монреале во время пресс-конференции.

«La Chaudiere» – это небольшая семейная фирма, которая продает сыр и другие молочные продукты только в Квебеке. Среди отозванных марок – «La Chaudiere», «Polo» и «Tradition», поступившие в продажу в период с 24 июля по 24 августа.

Сальмонеллез является одним из наиболее распространенных пищевых отравлений, его признаками является лихорадка, озноб, понос и обезвоживание организма. Наибольшую опасность сальмонеллы представляют для пожилых людей, маленьких детей и людей с ослабленным иммунитетом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

26.06.2017

Фальшивый белок

Фальсифицированные белковые корма позволяют недобросовестному производителю кормов быстро заработать и приносят убытки хозяйствам.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33