13.03.2009
Источник: penza-press.ru
Регион: Пензенская обл.

В село Татарский Канадей Кузнецкого района Пензенской области  26 марта из Венгрии будет завезено поголовье крупного рогатого скота, которое намечено разместить в комплексе ООО «Мегаферма».

По проекту молочно-товарная ферма рассчитана на 1 200 голов, пока введен в эксплуатацию первый блок на 600 животных. По оценке специалистов, которые контролируют ход строительства комплекса, блок для приема скота готов, в молочном зале заканчивается монтаж оборудования.

По информации администрации Кузнецкого района Пензенской области, задача, которую ставит перед собой руководство ООО «Мегаферма», - это обеспечение  надоев на одну фуражную корову не менее 7000 литров в год. В таком случае можно будет говорить о возможности промышленной переработки молочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10