15.05.2009
Источник: penzanews.ru
Регион: Пензенская обл.
В Кузнецком районе открыт новый молочно-товарный комплекс Торжественное открытие нового молочно-товарного комплекса, построенного «Русской молочной компанией» в селе Татарский Канадей Кузнецкого района Пензенской области, состоялось в пятницу, 15 мая. В церемонии приняли участие губернатор Василий Бочкарев и руководитель компании Наум Бабаев.

Проект молочно-товарного комплекса в селе Татарский Канадей был приобретен «Русской молочной компанией» в начале 2007 года, замороженным на стадии фундамента. Специалисты компании проанализировали проектную документацию, внесли необходимые изменения. В марте 2007 года работы на объекте были возобновлены, а ровно через год комплекс принял первую партию скота.  

«Новый молочный комплекс рассчитан на 1 тыс. 200 голов дойного стада и будет производить 10 тыс. тонн молока «европейского» сорта в год. В марте 2009 года на комплекс была завезена первая партия (600 голов) коров голштино-фризской породы, одной из самых производительных и популярных в мире. Все коровы прибыли в Кузнецкий район на пятом месяце стельности, то есть первое молоко можно будет попробовать уже в середине лета текущего года», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе компании.

Для коров на ферме созданы идеальные условия: доильный зал приобретен в Дании, поилки закуплены во Франции. Охлаждать молоко будут на самом современном немецком холодильном оборудовании, а корма готовить в итальянском миксере, причем для их приготовления планируется использовать силос и сенаж с собственных полей РУСМОЛКО.

В настоящее время на комплексе продолжается возведение второй очереди. Планируется, что на полную мощность предприятие выйдет в середине 2009 года.

ООО «Русская молочная компания» (РУСМОЛКО) была создана в октябре 2007 года, основными направлениями деятельности компании являются молочное животноводство и растениеводство. На сегодняшний день компания объединяет 10 хозяйств в Башмаковском, Пачелмском, Кондольском, Кузнецком, Наровчатском, Нижне-Ломовском и Иссинском районах области.

В хозяйствах, приобретенных «Русской молочной компанией» ведется активная реконструкция и восстановление старых производственных мощностей, внедряются передовые технологии, применяемые на сегодняшний день в мировом молочном животноводстве, устанавливается новейшее оборудование, низкопродуктивное поголовье заменяется на коров с лучшим в мире генетическим потенциалом. Большое внимание уделяется применению на предприятиях энергосберегающих технологий.

Компания также ведет строительство новых производственных мощностей. Среди них животноводческие комплексы в Нижнеломовском и Наровчатском районах, каждый из которых рассчитан на содержание 3,6 тыс. голов. После выхода на полную мощность комплексы будут производить по 80 тонн молока в сутки, или 29 тыс. тонн молока в год каждый.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49