01.04.2009
Источник: penza.rfn.ru
Регион: Пензенская обл.
В Кузнецке будут получать до 10 тыс. тонн молока в год Шестьсот иностранных коров голштино-фризской породы прибыли из Венгрии на ферму ООО «Русской молочной компании» в село Татарский Канадей Кузнецкого района Пензенской области. Данная порода считается самой популярной и высокопродуктивной в мире.

600 голов, каждая из которых весом около 600 кг и стоимостью почти в 3,5 тыс. евро, поступили на ферму «в положении». Уже через 4 месяца на здесь появятся первые телята и первое молоко. В год его будут получать свыше 10 тыс. тонн.

«Очень важно, что эти коровы будут давать только качественное молоко, высшего сорта, в котором уже сейчас проявили свою заинтересованность основные крупные переработчики, работающие на Российском рынке», – сообщил первый заместитель генерального директора ООО «Русская молочная компания» Артур Адамов.

Эти коровы – только первая партия скота. Просторный и оснащенный самым современным оборудованием животноводческий комплекс, перешедший в собственность «Русской молочной компании» 2 года назад, рассчитан на тысячу двести голов. Скоро в Татарском Канадее завершится строительство и второй очереди товарно-молочной фермы. К тому времени, коров здесь станет вдвое больше. Между тем, «Русмолко» продолжает работу по возведению новых комплексов еще и в Наровчатском и Нижнеломовском районах Пензенской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13