01.04.2009
Источник: penza.rfn.ru
Регион: Пензенская обл.
В Кузнецке будут получать до 10 тыс. тонн молока в год Шестьсот иностранных коров голштино-фризской породы прибыли из Венгрии на ферму ООО «Русской молочной компании» в село Татарский Канадей Кузнецкого района Пензенской области. Данная порода считается самой популярной и высокопродуктивной в мире.

600 голов, каждая из которых весом около 600 кг и стоимостью почти в 3,5 тыс. евро, поступили на ферму «в положении». Уже через 4 месяца на здесь появятся первые телята и первое молоко. В год его будут получать свыше 10 тыс. тонн.

«Очень важно, что эти коровы будут давать только качественное молоко, высшего сорта, в котором уже сейчас проявили свою заинтересованность основные крупные переработчики, работающие на Российском рынке», – сообщил первый заместитель генерального директора ООО «Русская молочная компания» Артур Адамов.

Эти коровы – только первая партия скота. Просторный и оснащенный самым современным оборудованием животноводческий комплекс, перешедший в собственность «Русской молочной компании» 2 года назад, рассчитан на тысячу двести голов. Скоро в Татарском Канадее завершится строительство и второй очереди товарно-молочной фермы. К тому времени, коров здесь станет вдвое больше. Между тем, «Русмолко» продолжает работу по возведению новых комплексов еще и в Наровчатском и Нижнеломовском районах Пензенской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

26.06.2017

Фальшивый белок

Фальсифицированные белковые корма позволяют недобросовестному производителю кормов быстро заработать и приносят убытки хозяйствам.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33