03.06.2010
Источник: ria-sibir.ru
Регион: Кемеровская обл.
В Кузбассе с 1 июня дотации при закупке молока у населения заготовительным кооперативам будут увеличены с одного рубля до двух за каждый сданный литр. Решение об этом принято администрацией Кемеровской области.

По словам заместителя губернатора Валерия Шабанова, в этом году по целому ряду причин, связанных с мировым экономическим кризисом, закупочные цены на молоко в целом по России и в Кемеровской области значительно снизились. Еще одной причиной снижения закупочной цены на молоко является увеличение производства этого продукта в летний период, когда скот выводится на пастбища.

Все это особенно "бьет по карману" владельцев личных подсобных хозяйств, сдающих излишки молока заготовительным кооперативам. Для них реализация животноводческой продукции является важным источником доходов и материального благополучия семьи.

Сегодня кооперативы берут у них молоко по 6 рублей за литр. С помощью дотации эта сумма увеличится до 8 рублей за один литр.

Дотация будет выплачиваться по 1 октября этого года, пока скот не перейдет на зимнее содержание. Увеличение дотации потребует дополнительно выделить из бюджета области около 6 миллионов рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8