08.10.2008
Источник: dddkursk.ru
Регион: Курская обл.

47 партий молока и молокопродуктов забраковали специалисты Управления Роспотребнадзора по Курской области по итогам проверок, проводимых в третьем квартале текущего года. Как рассказали в пресс-службе Управления, в лабораторных условиях исследовано 10 образцов, из них пять признаны нестандартными, в том числе четыре образца – по признакам фальсификации.

Качество цельномолочной продукции проверено в 12 предприятиях торговли, в девяти из них продукция снималась с продажи.

Всего забраковано 13 партий, в том числе 3 партии по признакам фальсификации. В трех предприятиях продукция снималась с продажи по истекшему сроку годности.

Качество сыров проверено в десяти предприятиях торговли, в девяти из них продукция снималась с продажи. Всего забраковано 24 партии (376 кг) сыров, из них 79 кг по вине изготовителей и 237 кг по вине торговли. 10 партий (104 кг) снято с продажи по неполной информации для потребителя о товаре и изготовителе или по ее отсутствию. Несколько партий твердых сыров забраковано по несоответствующей маркировке.

В трех предприятиях торговли снималась с продажи масло животное. Всего забраковано четыре партии масла, значительная часть — по вине промышленности. Причиной забраковки стали: отсутствие качественных удостоверений на реализуемую партию масла; отсутствие маркировки на транспортной упаковке (коробах) с информацией о товаре и производителе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13