08.10.2008
Источник: dddkursk.ru
Регион: Курская обл.

47 партий молока и молокопродуктов забраковали специалисты Управления Роспотребнадзора по Курской области по итогам проверок, проводимых в третьем квартале текущего года. Как рассказали в пресс-службе Управления, в лабораторных условиях исследовано 10 образцов, из них пять признаны нестандартными, в том числе четыре образца – по признакам фальсификации.

Качество цельномолочной продукции проверено в 12 предприятиях торговли, в девяти из них продукция снималась с продажи.

Всего забраковано 13 партий, в том числе 3 партии по признакам фальсификации. В трех предприятиях продукция снималась с продажи по истекшему сроку годности.

Качество сыров проверено в десяти предприятиях торговли, в девяти из них продукция снималась с продажи. Всего забраковано 24 партии (376 кг) сыров, из них 79 кг по вине изготовителей и 237 кг по вине торговли. 10 партий (104 кг) снято с продажи по неполной информации для потребителя о товаре и изготовителе или по ее отсутствию. Несколько партий твердых сыров забраковано по несоответствующей маркировке.

В трех предприятиях торговли снималась с продажи масло животное. Всего забраковано четыре партии масла, значительная часть — по вине промышленности. Причиной забраковки стали: отсутствие качественных удостоверений на реализуемую партию масла; отсутствие маркировки на транспортной упаковке (коробах) с информацией о товаре и производителе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия