08.10.2008
Источник: dddkursk.ru
Регион: Курская обл.

47 партий молока и молокопродуктов забраковали специалисты Управления Роспотребнадзора по Курской области по итогам проверок, проводимых в третьем квартале текущего года. Как рассказали в пресс-службе Управления, в лабораторных условиях исследовано 10 образцов, из них пять признаны нестандартными, в том числе четыре образца – по признакам фальсификации.

Качество цельномолочной продукции проверено в 12 предприятиях торговли, в девяти из них продукция снималась с продажи.

Всего забраковано 13 партий, в том числе 3 партии по признакам фальсификации. В трех предприятиях продукция снималась с продажи по истекшему сроку годности.

Качество сыров проверено в десяти предприятиях торговли, в девяти из них продукция снималась с продажи. Всего забраковано 24 партии (376 кг) сыров, из них 79 кг по вине изготовителей и 237 кг по вине торговли. 10 партий (104 кг) снято с продажи по неполной информации для потребителя о товаре и изготовителе или по ее отсутствию. Несколько партий твердых сыров забраковано по несоответствующей маркировке.

В трех предприятиях торговли снималась с продажи масло животное. Всего забраковано четыре партии масла, значительная часть — по вине промышленности. Причиной забраковки стали: отсутствие качественных удостоверений на реализуемую партию масла; отсутствие маркировки на транспортной упаковке (коробах) с информацией о товаре и производителе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5