08.10.2008
Источник: dddkursk.ru
Регион: Курская обл.

47 партий молока и молокопродуктов забраковали специалисты Управления Роспотребнадзора по Курской области по итогам проверок, проводимых в третьем квартале текущего года. Как рассказали в пресс-службе Управления, в лабораторных условиях исследовано 10 образцов, из них пять признаны нестандартными, в том числе четыре образца – по признакам фальсификации.

Качество цельномолочной продукции проверено в 12 предприятиях торговли, в девяти из них продукция снималась с продажи.

Всего забраковано 13 партий, в том числе 3 партии по признакам фальсификации. В трех предприятиях продукция снималась с продажи по истекшему сроку годности.

Качество сыров проверено в десяти предприятиях торговли, в девяти из них продукция снималась с продажи. Всего забраковано 24 партии (376 кг) сыров, из них 79 кг по вине изготовителей и 237 кг по вине торговли. 10 партий (104 кг) снято с продажи по неполной информации для потребителя о товаре и изготовителе или по ее отсутствию. Несколько партий твердых сыров забраковано по несоответствующей маркировке.

В трех предприятиях торговли снималась с продажи масло животное. Всего забраковано четыре партии масла, значительная часть — по вине промышленности. Причиной забраковки стали: отсутствие качественных удостоверений на реализуемую партию масла; отсутствие маркировки на транспортной упаковке (коробах) с информацией о товаре и производителе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Ларин Лог, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Шипуновский район, с. Шипуново(Российского С/С, ул. Алтайская, д. 21 
 
Журавский Павел Владимирович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Барнаул, Индустриальный р-н 
 
Искра, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Солдатская, д. 1 
 
Елунинский пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Барнаул, ул. Попова, д. 258 корп. В