27.06.2011
Источник: www.kpravda.ru
Регион: Курская обл.
Находящееся в летних лагерях дойное стадо области заметно прибавило продуктивности. Среднесуточный надой от коровы в эти дни, например, в Пристенском районе самый высокий в Курской области – 17,2 килограмма.

Более 16 килограммов молока в сутки надаивают от каждой коровы на фермах и молочных комплексах Курского, Обоянского, Черемисиновского районов. За 15-килограммовые надои перешагнули труженики МТФ Беловского, Медвенского и Советского районов. В целом по области среднесуточная продуктивность одной коровы на полкилограмма превышает показатель прошлого года и составляет 13,5 килограмма. Только за счет роста продуктивности дойного стада валовой надой важного продукта питания по области выше прошлогоднего почти на 76 тонн и составляет без малого 670 тонн.

Больше всех молока в сутки – почти 77 тонн — производят операторы машинного доения Беловского района. Здесь прошлогодний показатель улучшен на 4,7 тонны.

 На втором месте их постоянные соперники глушковцы с результатом 54,5 тонны.

 Более 41 тонны ценной продукции в сутки производят животноводы Кореневского района, замыкающие тройку лидеров трудового соперничества.

 4,3 тонны против прошлогоднего прибавили животноводы Дмитриевского, 5 тонн – Пристенского районов.

 А вот операторы машинного доения Железногорского, Касторенского, Золотухинского, Суджанского, Черемисиновского районов до сих пор не вышли на свои прошлогодние результаты. Здесь ежедневно недодают 0,7 – 4,4 тонны молока, ставя под угрозу выполнение контрольно-целевого показателя.

 Почти 93 тонны молока в день продают граждане со своих личных подворий.

 В Мантуровском районе закупки излишков молока в частном секторе составляют 15 тонн, в Советском – 10 и почти столько же — в Горшеченском и Черемисиновском районах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56