10.12.2009
Источник: Курская Правда
Регион: Курская обл.
Губернатор Александр Михайлов подписал постановление об утверждении Правил предоставления в 2009 году субсидий на возмещение части затрат на производство молока. Как сообщил и. о. председателя комитета АПК Курской области Вячеслав Бычков, в области разработана и действует областная целевая программа «Развитие молочного скотоводства в Курской области на 2009-2012 годы». Она направлена на значительное наращивание производства молока, увеличение продуктивности дойного поголовья сельхозживотных. Дальнейшее ускоренное развитие молочного животноводства обусловлено прежде всего решением важнейшей задачи по насыщению продовольственного рынка, обеспечению жителей области более качественными продуктами питания, а перерабатывающей и пищевой промышленности региона – сырьем.

Поддержка АПК и молочной отрасли, в частности, - один из приоритетов работы областной власти. Выделяемые средства во многом создают основу для системного развития отрасли. Но средства из федерального и регионального бюджетов должны эффективно работать на производство.

С целью повышения эффективности и выстраивания системности в управлении молочной отраслью и были утверждены правила предоставления в 2009 году субсидий на возмещение части затрат на производство молока. На эти цели Министерством сельского хозяйства РФ Курской области выделены средства в сумме 36 миллионов 265 тысяч рублей. Из областного бюджета в качестве софинансирования направлено 9 миллионов 100 тысяч рублей.

В Правилах оговорены условия получения сельхозпредприятиями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами субсидий для возмещения части затрат на производство молока. Предположительно, за 1 кг молока будет выплачиваться 0,6 рубля субсидий.

Главными критериями для получения субсидии являются: увеличение сельхозпредприятием, крестьянским (фермерским) хозяйством валового объема производства молока к уровню соответствующего периода прошлого года не менее чем на 2 процента и сохранение поголовья коров, имеющегося на начало текущего года.

Предоставление субсидий будет осуществляться на основании представленных в комитет АПК предусмотренных в перечне документов.

Данная государственная поддержка конкретного сельхозпроизводителя позволит активизировать работу по сохранению маточного поголовья коров, а также будет способствовать наращиванию объемов производства молока в регионе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 50 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435