10.12.2009
Источник: Курская Правда
Регион: Курская обл.
Губернатор Александр Михайлов подписал постановление об утверждении Правил предоставления в 2009 году субсидий на возмещение части затрат на производство молока. Как сообщил и. о. председателя комитета АПК Курской области Вячеслав Бычков, в области разработана и действует областная целевая программа «Развитие молочного скотоводства в Курской области на 2009-2012 годы». Она направлена на значительное наращивание производства молока, увеличение продуктивности дойного поголовья сельхозживотных. Дальнейшее ускоренное развитие молочного животноводства обусловлено прежде всего решением важнейшей задачи по насыщению продовольственного рынка, обеспечению жителей области более качественными продуктами питания, а перерабатывающей и пищевой промышленности региона – сырьем.

Поддержка АПК и молочной отрасли, в частности, - один из приоритетов работы областной власти. Выделяемые средства во многом создают основу для системного развития отрасли. Но средства из федерального и регионального бюджетов должны эффективно работать на производство.

С целью повышения эффективности и выстраивания системности в управлении молочной отраслью и были утверждены правила предоставления в 2009 году субсидий на возмещение части затрат на производство молока. На эти цели Министерством сельского хозяйства РФ Курской области выделены средства в сумме 36 миллионов 265 тысяч рублей. Из областного бюджета в качестве софинансирования направлено 9 миллионов 100 тысяч рублей.

В Правилах оговорены условия получения сельхозпредприятиями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами субсидий для возмещения части затрат на производство молока. Предположительно, за 1 кг молока будет выплачиваться 0,6 рубля субсидий.

Главными критериями для получения субсидии являются: увеличение сельхозпредприятием, крестьянским (фермерским) хозяйством валового объема производства молока к уровню соответствующего периода прошлого года не менее чем на 2 процента и сохранение поголовья коров, имеющегося на начало текущего года.

Предоставление субсидий будет осуществляться на основании представленных в комитет АПК предусмотренных в перечне документов.

Данная государственная поддержка конкретного сельхозпроизводителя позволит активизировать работу по сохранению маточного поголовья коров, а также будет способствовать наращиванию объемов производства молока в регионе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом