27.10.2009
Источник: vkurske.com
Регион: Курская обл.
На днях губернатор Александр Михайлов с главами муниципальных образований районов, начальниками управлений аграрной политики, руководителями инвестиционных компаний и областных структур рассмотрели вопросы завершения комплекса полевых работ, предварительные итоги уборки урожая и задачи агропромышленного комплекса области на 2010 год.

На сегодняшний день с учетом кукурузы на зерно валовой сбор урожая зерновых составит 3,3 миллиона тонн. Также убраны крупяные и масляничные культуры и 95 процентов площадей сахарной свеклы. Накопано более 2,5 миллионов тонн свекловичных корней при средней урожайности в 350 цн с га. В пяти районах урожайность превысила 400-470 цн с га, а там, где собирали более 500 цн с га рентабельность от выращивания этой технической культуры превысила 100 процентов. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Алексей Золотарев.

Кроме этого отмечалось, что на сахзаводы уже поступило 1,532 миллиона тонн сахарной свеклы, 83 процента которой переработано, выработано 186 тысяч тонн сахара-песка. За счет повышения выхода продукции до 14,4 процента дополнительно получено 12,5 тысячи тонн сахара.

Убрано 32 тысячи га рапса, 45 тысяч га подсолнечника и 10 тысяч га сои . В области уже посеяно 482 тысячи га озимых, вспахано 762 тысячи га зяби.

Но есть и не очень приятные моменты. На заседании отмечалось , что положение дел в животноводческой отрасли стабильным пока не назовешь, ряд районов не дотягивает до выполнения взятых обязательств по мясу, молоку, сохранению поголовья.

"Задача стоит одна - задействовать все резервы для выполнения обязательств по мясу и молоку, уделить особое внимание сохранению маточного поголовья и повышению продуктивности", - подчеркнул курский губернатор.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13398 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка