02.09.2010
Источник: www.itar-tass.com
Регион: Курская обл.
В Курской области продают молоко "Кремлевского качества" Жители Курской области отныне получили возможность пить молоко под брендом "Кремлевское качество". Сегодня на территории расположенного в области санатория "Марьино" Управления делами президента РФ открывается молокоперерабатывающий завод, который будет выпускать продукцию с таким названием и поставлять ее в торговую сеть.

"Молочный комплекс в "Марьино" стал вторым подобным объектом для УД президента РФ, - рассказали в этом ведомстве. - В конце прошлого года уже состоялось торжественное открытие президентского молочного комплекса КОЛАКС для санатория "Бор". По версии крупнейшего отраслевого журнала "Переработка молока", подобный комплекс стал проектом года".

Все девять модулей комплекса связаны между собой герметично закрытыми переходами. В каждом из них - стерильная чистота, каждая деталь блестит под лучами проникающего в помещение солнца. Оборудование комплекса дает возможность приемки, очистки и переработки до 12 тонн молока в сутки и выпускать разнообразную молочную - молоко пастеризованное, кефир, ряженку и сметану.
Mr.
Кремль не хочет питаться тем же, чем простые россияне
Управление делами президента решило заняться производством молочной продукции под маркой "Кремлевское качество". Экспертов удивляет, почему Кремль не желает "есть из одной тарелки" с россиянами и предпочитает производить собственные продукты. Кроме того, это нарушает конкуренцию на рынке.
Управление делами президентом открывает молокоперерабатывающий завод неподалеку от санатория "Марьино" к Курской области. На нем будут производиться молочные продукты под маркой "Кремлевское качество".
Сумма инвестиций в строительство нового завода составила 16 млн рублей. Продукция будет предназначена для санатория "Марьино", часть ее будет поставляться в Москву и в торговую сеть в Курской области.
Стоит отметить, это уже второй молочный завод Управления делами президента. В конце прошлого года был открыт комплекс КОЛАКС.
Между тем, экспертов удивляет решение Кремля заняться производством молочной продукции. По мнению генерального директора компании "ФинЭкспертиза Консалтинг" Дмитрия Шустерняка, это неэтично как по отношению к другим производителям молочной продукции, так и к гражданам России в целом.
"В царской России, как вы знаете, существовал такой титул – поставщик Двора Его Императорского Величества, за который боролись все производители. В данном же случае мы наблюдаем совершенно иное явление, - рассказал он Финам.Инфо. - Если Администрация президента настолько не доверяет отечественным производителям продуктов питания, то, наверное, это серьезный повод задуматься о проблемах контроля качества и безопасности продукции, которая лежит на полках наших магазинов. Президент любой страны должен есть то же, что и его граждане".
Кроме того, выход этой продукции на рынок может одним своим кремлевским брендом ударить по конкурентам. "Администрация президента, на мой взгляд, не должна заниматься несвойственной для нее деятельностью по производству и продаже продуктов питания, конкурируя при этом с другими предприятиями. Естественно, у нее появляются все возможные преференции, начиная от названия бренда и заканчивая всем остальным. Считаю, это изначально является нечестной конкуренцией, что может послужить поводом обратить на себя внимание ФАС", - отмечает Дмитрий Шустерняк.

Колакс у нас везде,где как-то пахнет жульничеством. источник
http://finam.info/need/news23BC000001/default.asp
http://colaxm.ru/news/view.php?nid=4186
Игорь проектировщик
Проект "кремлёвкое качество" очень напоминает проект Довгань, продавец лица. Из за наклейки на упаковке товар сразу становился самым лучшим. Не важно, что на завод не зайдёш из за отвратного запаха зато "Кремлёвкое качество"! Меня всегда терзал вопрос, не ужели в это ещё кто то верит.....хотя судя по тому что Мавроди собирается возродить МММ, у нас в России всё возможно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
16.08.2017 15:08:12

Молочные версты Сибири

5 1048 Константин Яровой
Заречное, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Рамонский район, с. Ступино, ул. Зубарева, д. 3 офис 1
Сфера (Санкт-Петербург), ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, проспект Ударников, д. 49 корп. 1 пом. 9-Н
Чебомилк, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1Б
Осничевский, СПК
Адрес:  Ленинградская обл, Киришский район, пос. Глажево