09.12.2008
Источник: vkurske.com
Регион: Курская обл.
В Курской области открылся еще один животноводческий комплекс

Губернатор Александр Михайлов посетил Большесолдатский район. Здесь недалеко от села Маховое в ОАО «Надежда» состоялось торжественное открытие второй очереди животноводческого комплекса, построенного в рамках приоритетного национального проекта.

Кредит на строительство предоставил «Россельхозбанк» под гарантию администрации Курской области.
За 11 месяцев 2008 года предприятием получено субсидий на возмещение процентной ставки по кредиту – 55,8 миллиона рублей, в том числе 37,4 миллиона рублей федеральных и 18, 4 миллиона рублей областных средств.
Всего на строительство свинокомплекса «Надеждой» получено кредитных средств в сумме 549,5 миллиона рублей, возмещено из бюджетов – 102,8 миллиона рублей.

Благодаря поддержке государства и применению современных технологий свинокомплекс на 30 тысяч голов удалось построить и ввести в кратчайшие сроки. Запуск его на полную мощность позволит производить мяса в живом весе 6000 тонн в год.

В целом согласно соглашению, подписанному между администрацией района и областью, в 2008 году Большесолдатский район обязуется произвести молока – 12 646 тонн, мяса – 6500 тонн. Львиная доля этой продукции приходится на ОАО «Надежда», где не так давно еще в статусе премьера побывал президент Дмитрий Медведев.

За 10 месяцев этого года «Надеждой» реализовано более 2 тысяч тонн свинины, выручка от реализации продукции составит по году в целом около 140 миллионов рублей. А в ближайших планах района – строительство молочного комплекса на 500 голов дойного стада в ООО «Маяк».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19