17.11.2009
Источник: kurskweb.ru
Регион: Курская обл.
В животноводческой отрасли региона все чаще стали внедряться высокоэффективные ресурсосберегающие технологии производства молока. На сегодняшний день в хозяйствах области имеется 11 компьютеризированных доильных залов, где оператор машинного доения обслуживает до 100 и более дойных коров. Это позволило успешно решить вопрос кадрового обеспечения комплексов, заметно повысить эффективность труда обслуживающего персонала.

Так, в Рыльском районе по новым высокоэффективным ресурсосберегающим технологиям производится 7000 тонн молока – почти 60 процентов всего объема. При этом продуктивность заметно выросшего дойного поголовья на комплексе ЗАО «АФ «Благодатенская» за январь-октябрь текущего года составила 5 тысяч килограммов молока от одной коровы. Новые технологии отражаются и на зарплатах работников. За 10 месяцев этого года средняя оплата труда операторов машинного доения составила 15373 рубля.
Совершенствование производственной базы животноводческой отрасли продолжается. Сейчас заканчиваются пусконаладочные работы в компьютеризированном доильном зале молочного комплекса учхоза КГСХА.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40