07.10.2008
Источник: vkurske.com
Регион: Белгородская обл

В III квартале 2008 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Курской области с целью контроля за реализацией молока и молокопродуктов проведены мероприятия по контролю в 36 предприятиях оптово-розничной и розничной торговой сети г. Курска и Курской области.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Курской области, по итогам контрольно-надзорных мероприятий забраковано 47 партий молока и молокопродуктов, в том числе 13 партий цельномолочной продукции, 6 партий молочных консервов (сгущенного молока), 24 партии сыров, 4 партии масла животного.
 
В лабораторных условиях исследовано 10 образцов, из них 5 признаны нестандартными, в т.ч. 4 образца – по признакам фальсификации.
 
Качество цельномолочной продукции проверено в 12 предприятиях торговли, в 9-ти из них продукция снималась с продажи. Всего забраковано 13 партий, в том числе 3 партии по признакам фальсификации. В 3-х предприятиях продукция снималась с продажи по истекшему сроку годности.
 
Качество сыров проверено в 10-ти предприятиях торговли, в 9-ти из них продукция снималась с продажи. Всего забраковано 24 партии (376 кг) сыров, из них 79 кг по вине изготовителей и 237 кг по вине торговли; 10 партий (104 кг) снято с продажи по неполной информации для потребителя о товаре и изготовителе или по ее отсутствию. Несколько партий твердых сыров забраковано по несоответствующей маркировке.
 
В 3-х предприятиях торговли снималась с продажи масло животное. Всего забраковано 4 партии масла, значительная часть - по вине промышленности. Причиной забраковки стали: отсутствие качественных удостоверений на реализуемую партию масла; отсутствие маркировки на транспортной упаковке (коробах) с информацией о товаре и производителе.
 
По результатам проверок к 27 работникам торговли, виновным в продаже товаров ненадлежащего качества, без документов, удостоверяющих качество продукции, и с неполной информацией для потребителя применены штрафы на общую сумму 57,1 тыс. руб.
 
В адрес 9 предприятий-изготовителей Курской области и других регионов России (Липецкой, Белгородской, Тульской, Смоленской, Тамбовской областей, Алтайского края, республики Мордовия), чья продукция браковалась, Управлением Роспотребнадзора по Курской области направлены письма для принятия соответствующих мер, предупреждающих попадание на потребительский рынок некачественной и фальсифицированной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2