07.10.2008
Источник: vkurske.com
Регион: Белгородская обл

В III квартале 2008 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Курской области с целью контроля за реализацией молока и молокопродуктов проведены мероприятия по контролю в 36 предприятиях оптово-розничной и розничной торговой сети г. Курска и Курской области.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Курской области, по итогам контрольно-надзорных мероприятий забраковано 47 партий молока и молокопродуктов, в том числе 13 партий цельномолочной продукции, 6 партий молочных консервов (сгущенного молока), 24 партии сыров, 4 партии масла животного.
 
В лабораторных условиях исследовано 10 образцов, из них 5 признаны нестандартными, в т.ч. 4 образца – по признакам фальсификации.
 
Качество цельномолочной продукции проверено в 12 предприятиях торговли, в 9-ти из них продукция снималась с продажи. Всего забраковано 13 партий, в том числе 3 партии по признакам фальсификации. В 3-х предприятиях продукция снималась с продажи по истекшему сроку годности.
 
Качество сыров проверено в 10-ти предприятиях торговли, в 9-ти из них продукция снималась с продажи. Всего забраковано 24 партии (376 кг) сыров, из них 79 кг по вине изготовителей и 237 кг по вине торговли; 10 партий (104 кг) снято с продажи по неполной информации для потребителя о товаре и изготовителе или по ее отсутствию. Несколько партий твердых сыров забраковано по несоответствующей маркировке.
 
В 3-х предприятиях торговли снималась с продажи масло животное. Всего забраковано 4 партии масла, значительная часть - по вине промышленности. Причиной забраковки стали: отсутствие качественных удостоверений на реализуемую партию масла; отсутствие маркировки на транспортной упаковке (коробах) с информацией о товаре и производителе.
 
По результатам проверок к 27 работникам торговли, виновным в продаже товаров ненадлежащего качества, без документов, удостоверяющих качество продукции, и с неполной информацией для потребителя применены штрафы на общую сумму 57,1 тыс. руб.
 
В адрес 9 предприятий-изготовителей Курской области и других регионов России (Липецкой, Белгородской, Тульской, Смоленской, Тамбовской областей, Алтайского края, республики Мордовия), чья продукция браковалась, Управлением Роспотребнадзора по Курской области направлены письма для принятия соответствующих мер, предупреждающих попадание на потребительский рынок некачественной и фальсифицированной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19